Оплата:  

Суп-пюре из цветной капусты с манной крупой

[13 августа 2009]  Хорватская кулинария

На креме нарисовать полоски кофейным концентратом.

Перед подачей украсьте вишенкой. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, предварительно обвалянные в смеси из имбиря и молотого перца с добавлением соли, затем измельченное мясо омаров. Каждый кусок раскатайте в лепешку, размером с чайное блюдце. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой, раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им на столе подняться, положить в них варенья без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный прованским маслом, дать подняться в теплом месте, смазать прованским маслом, вставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять в печь; когда подрумянятся, подавать.

Мелкие побеги лучше брать по 2-3 вместе, более толстые по одному. Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком. Часть лука оставить для украшения.

Еще раз замесить тесто, при необходимости добавить еще воды или спельты. Очищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Оформите яблоком.

Лимон очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть.

Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками.

Бульон процедить. Кабачки, оставшиеся в форме, солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 5 минут.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тушеными овощами.

Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного воды, соль, черный молотый перец. В бутыль выложите дубовую кору, гвоздику, чай и залейте теплой кипяченой водой, в которой растворены обыкновенный и ванильный сахар. Смесь выложите в кондитерский шприц для выдавливания глазури и выдавите колечки на листы смазанной жиром фольги (размером 6х6 см). С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют его готовность. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Добавить сок лимона и 2 капли соуса табаско. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °C.

Положить яблоки в тесто, размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку на 45 минут. Подавать со льдом.

Дать остыть и затем подвинуть пальцем край конфитюра или наклонить блюдце - если он сморщится, конфитюр готов, если нет - дайте ему покипеть еще несколько минут и протестируйте снова.

Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму. Свеклу почистить, хорошо вымыть и натереть на средней терке. Картофель с морковью 15мин. варить в подсоленной воде. Приготовьте сумеси. Сахар растворить в горячем молоке, соединить с яйцом, добавить сухари, цедру, все хорошо размешать и выложить на смазанный маслом противень. После этого добавите масло, свежие помидоры или обжаренную томатную пасту, влить горячий бульон пли воду и прикрыть опрокинутой тарелкой.

Для начала приготовим салат из макарон.

Промыть грибы.

Сырой картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать влагу.

Редьку нарезать квадратиками, немного потушить. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке. Вскипятить 3/4 стакана воды, выложить туда клюквенные выжимки, варить 5 минут и процедить. Залить яично-молочной смесью. Готовые изделия смазать маслом. Для теста в 2 ст. ложках теплой воды растворить дрожжи.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 °C, выпекайте пирог еще 1 ч.

Вымыть помидоры, вырезать в верхушке каждого небольшое углубление, извлечь сердцевину. Такая пастила при уваривании приобретает плотную консистенцию, быстро сохнет и имеет приятный цвет и вкус.

Версия для печати »