Оплата:  

Салат «Янош»

[17 февраля 2010]  Хорватская кулинария

Жарить на растительном или топленом масле.

Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять.

Выпекать в слабонагретом духовом шкафу.

Редис и яблоки нарезать так же. Корень хрена замочить в воде, очистить, помыть и натереть на терке. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Увеличить температуру до 180-200°C. Пока мясо маринуется, займитесь грибами.

Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Все соединить, посолить слегка, заправить майонезом. Залить свежеприготовленным тыквенным соком, добавить сахар и поставить на заквашивание при комнатной температуре. При приготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить, затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, кружками отварной моркови и поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились. Затем фарш завернуть в листья шпината и оформить голубцы. Положите на дно лед. Введите оставшуюся при приготовлении фарша нарезанную петрушку, овощной отвар, соль и перец.

Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу. Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Полученное пюре смешать с 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), хорошо перемешать, довести до кипения, варить 2-3 мин. Приправить смесь соль, перцем, лимонным соком и сахаром.

Положить на «голову» кружок огурца и половинку помидора.

Развести крахмал соусом до получения однородной массы.

Такой паштет мажут на хлеб, украшают сверху зеленью и подают к столу. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 15-20 минут. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной.

Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета.

Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить.

В сковороду тонким слоем налить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Сушеную ягоду малины перебрать, сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5 - 7 минут, добавить сахар, остудить. Подать, не размешивая. Для приготовления фарша филе лихии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, перец, соль и перемешать. Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 минут. Замесить на полученной массе жидкое тесто, положив немного муки, дрожжи, соль. Разогреть духовку до 220 °C или включить электрогриль.

Сырые яйца смешиваем с молоком, по желанию добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем.

Посыпьте остатками сыра.

Салат украсить яйцами, сваренными вкрутую, разрезанными на 8 частей.

Украсьте им пирог. Подготовленное филе каракатицы нарезать кусочками треугольной формы, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. Ягоды малины делят на две части, откладывая отдельно плоды меньших размеров, которые протирают через сито или дуршлаг. Сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.

Версия для печати »