Оплата:  

Салат из утиной грудки

[19 октября 2009]  Хорватская кулинария

Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. Гарнир - отварной картофель.

Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Баклажаны несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку. За 10 мин. до готовности положить в суп нарезанный салат, муку и соль. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку. Крабов полить полученным соком, отдельно подать яично-масляный соус. Для маринада смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец. Когда ром сгорит, разрезать пудинг на куски. Листья базилика мелко порвать и вместе с рубленой зеленью петрушки добавить к брынзе. Готовую боботу подать с пловом или рисом, заправленным сливочным маслом. Лук вынуть из уксуса, развести этим уксусом горчицу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и размешать. Яйца, сливки, сыр, измельченный зеленый лук смешайте, посолите, поперчите.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель хорошо остудить, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, желток, соль и замесить картофельное тесто, которое раскатать на прямоугольник толщиной 1/2 см. Подавать к рыбе отварной или печеный картофель. Печень промывают, нарезают ломтиками, кладут в сковороду с обжаренными овощами и варят сняв пену, 5 минут. Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. На блюдо выложить сладкий перец, сверху разместить вперемешку разноцветные томаты. Сандвичи лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Оформить торт кружками апельсина, взбитыми сливками и миндалем. ломтик хлеба намазать горчичным или сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Эту операцию повторить 3-4 раза. Закипятить и снять с огня. Клецки отварить. Укупорить и пастеризовать при температуре 85 °C (литровые банки - 15-20 мин). Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толстой скалкой во все стороны. Добавить содовую и украсить огурцом.

В этом случае продолжительность приготовления данного блюда увеличивается в 2-3 раза. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Запекать в сильно разогретой духовке. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке втечение 20 мин. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Для приготовления бульона из домашней птицы используют, кроме тушки, также и шею, голову, крылья, желудок, сердце.

Вскипятить еще раз. Смешать бульон с лимонным соком и полить им кролика, украсить блюдо измельченной зеленью. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Перед подачей на стол разрезать котлету пополам. Мелко нарубленные белые грибы обжарить в сливочном масле вместе с луком и зеленью, посолить, поперчить. Залить его в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Нарезать фрукты кусочками.

Соленые огурцы нарезать ломтиками.

Версия для печати »