Оплата:  

Салат из стручковой фасоли с салом

[24 июня 2009]  Хорватская кулинария

Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью. Накрыть посуду крышкой, готовить на той же мощности 2,5 мин.

Вводить желатин в теплый рыбный бульон, по­стоянно помешивая. Отдельно подать хрен.

Положить по 1 треугольнику сыра на каждый квадрат теста, отступая от угла. Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Мак с вечера намочить в воде, на другой день воду сцедить, мак перемешать со 100 г молока. Варить на сильном огне в открытой посуде 20-30 минут. Очищенные бананы нарезаем небольшими ломтиками, ананасы - кубиками.

Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Все сушить при комнатной температуре в тени. Голубцы уложить в кастрюлю плотными рядами. Бульон процедим и отставим. На нижнюю уложить четыре соломки - «ноги». Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

Готовые артишоки вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо. Когда масса загустеет, выложить ее на блюдо или в компотницу и охладить.

Затем убавить огонь и готовить котлеты еще 3 минуты. Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Через 15-20 суток соленый топинамбур будет готов к употреблению. Глазурь растопить на водяной бане, а затем слегка остудить. Выложите лепешки на противень, посыпанный мукой и, поставив в духовку, дайте им подойти. Укладывают капусту в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой, и накрывают этой же пленкой сверху. Дальнейшую варку производить при медленном кипении. Вишневый торт по-люцернски готовится почти также. Рис отварить. После охлаждения снять ножом с костей филе (мясо), обравнять и уложить на блюдо или тарелку с промежутками между кусочками мяса в 2-3 см, покрыть слоем соуса (1-2 полных столовых ложки).

Остудить.

Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Натереть солью и перцем.

Подавать со сливочным маслом.

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Готовый и остывший рулет помещаем под груз. В течение 8-10 минут взбивают массу, пока она не станет пышной, и добавляют лимонную кислоту и краситель. Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и раскатай в круглый пласт диаметром 25 см. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. Листья зеленого салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце, нарезать соломкой. Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей - кольцами. Очистить перец от семян и плодоножек, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде, переложить на 5 минут в теплую воду, затем обсушить. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленый чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Версия для печати »