Оплата:  

Салат из лангустов с картофелем

[20 августа 2009]  Хорватская кулинария

Добавьте к луку помидоры, а также тимьян, лавровый лист, чеснок и рубленую петрушку. .

Предварительно переберите чечевицу, вымойте ее и замочите в воде на 12 часов. Вместо икры можно взять трубочки из анчоусов или комочки каперсов. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.

Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырую смесь. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз растереть, выжать сок, отлить его в чистую посуду и накрыть крышкой. Лук измельчить. Чеснок очищают, измельчают, смешивают со сметаной, мелко нарезанной зеленью укропа и солью.

Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. В муку добавить теплую воду, ввести яйцо, посолить, вымесить тесто и дать ему постоять 15-20 мин. Подавать со сметаной. Сварить сироп, влить в него лимонный сок, горячий желатин и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка.

Посолить, каждую шляпку положить немного масла, посыпать перцем. Залить обжаренную рыбу соусом, тушить несколько минут на слабом огне. Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Добавить по вкусу сахар. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом. Украшаем зернами граната, дольками мандаринов, кружочками киви. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30 °C. Во все банки заливать ее поровну столовой ложкой, накрыть банки крышками, поставить их в холодную духовку. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. Варят судака на слабом огне около получаса. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом. Первый корж: Остывший корж намазать малиновым или вишневым джемом. Сухари размолоть и залить горячим молоком. Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. Запеченную или отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Сверху более темным шоколадным кремом через фунтик с наконечником (листочек) выдавить листочки крема, образуя большие шишки. Кашу остужают, смешивают с яйцами, изюмом, делают биточки, панируют в сухарях и обжаривают до золотистого цвета. Баранину или говядину (грудинку) нарезать кусками, посыпать солью, перцем и обжарить с луком.

Орехи мелко порезать. Мелко натираем на терке морковь, кладем в кастрюлю, доливаем полстакана воды и тушим на слабом огне 8-10 мин, затем охлаждаем. Из подготовленных овощей вынуть мякоть. В подготовленный чайник засыпьте ягоды ежевики. После этого положить тефтели в сотейник, добавить бульон, лавровый лист, перец горошком, чеснок, растертый с солью, накрыть крышкой и на медленном огне при слабом кипении тушить 30 минут. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности. Жидкость не выливайте.

Затем процеживают, добавляют сахар-песок, охлаждают, кладут дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставляют для брожения на 12 ч. Ножки цыплят опустить на 5 минут в кипящую воду. К закуске подать хрен. Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Подают к столу со сметаной, лимоном, зеленью. Перемешать, положить соду и снова тщательно перемешать. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Свеклу запекают или отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с очищенными и нарезанными небольшими, кусочками черенками ревеня, заправляют сметаной.

Версия для печати »