http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/arbuznaya-braga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ays-kofe-po-venski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/baranina-v-lepeshke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/barbekyu-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/blinchiki-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/bolgarskiy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/brusnichnyy-dzhem-zagotovka-na-zimu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/burbet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-derevenskoe-ugoshenie.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-iz-naturalnyh-konservov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-karnaval.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-samye-obychnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-s-fruktovym-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/buterbrody-s-syrom-i-pomidorom-ili-ogurtsom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/chanahi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/chechevitsa-tushonaya-s-kopchenoy-grudinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/chernosliv-v-sherri-brendi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/dekorativnye-gribki-iz-varenyh-yaits.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/delikatesnye-kotlety-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/desert-mindalno-fistashkovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/dolgozhdannaya-radost.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ezhevika-protertaya-s-saharom-pasterizovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/farshirovannaya-repa-ili-bryukva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/fasol-zelenaya-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/frantsuzskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/fresh-svekla-yabloko-selderey-redis.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/fruktovyy-salat-so-slivkami-i-morozhenym.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/fruktovyy-salat-s-vinogradom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/gamburger-so-svininoy-i-ananasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/garnir-iz-pechenogo-luka-i-chesnoka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/garnir-iz-pomidorov-so-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/goryachie-buterbrody.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/govyadina-pod-sousom-chili-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/govyazhiy-yazyk-pod-gribnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/griby-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/gulyash-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hash-gustoy-kavkazskiy-sup-iz-nozhek-i-livera.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hek-farshirovannyy-zalivnoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/holodnik-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hremzlah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hrizantema-s-fasolyu-i-kunzhutnym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hvorost.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/hvosh-polevoy-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ikra-zapechennaya-s-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kabachki-s-prostokvashey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kakao-s-molokom-ili-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/karakatitsy-s-goroshkom-i-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/karp-po-frantsuzski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kartofelnye-kneli-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kartofel-ovoshnaya-fantaziya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kartofel-po-normandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kartofel-s-treskoy-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kashniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kchuch-rybnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/keks-s-patokoy-i-solodom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kletski-s-salom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/klubnika-v-medu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kofe-litso-oseni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kokosovye-skony-s-dzhemom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/koko-ven-kuritsa-v-vine.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kokteyl-lyubimyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kokteyl-neapol.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kolbaski-kievskie.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kololik-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kotlety-iz-telyatiny-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kotlety-kartofelnye-s-tykvoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kotlety-myasnye-parovye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kotlety-naturalnye-iz-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/krem-monblan-iz-kashtanov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/krevetki-zapechennye-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/krokety-iz-krabov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/krolik-tushennyy-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kulebyaka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kuritsa-gril-s-revenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kury-otvarnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kvas-iz-sushenoy-dikoy-grushi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/kvas-iz-sushenyh-yablok-i-grush.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/lepeshki-sloenye-katlama-po-tadzhikski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/lesh-pechenyy-s-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/lesovichok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/letniy-fruktovyy-salat-s-shampanskim.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/limonnyy-sok-so-slivami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/machanka-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/mannaya-kasha-s-izyumom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/mashhurda.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/matsoni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/meranskie-orehi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/morkovnaya-skazka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/morozhenoe-krem-bryule.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/morskie-grebeshki-v-bobovom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/muss-belkovyy-iz-svezhih-vishen.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/nokki-zelenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/nuga-saharno-orehovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ograten-s-ryboy-kapitan-ili-merluzoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/omlet-naturalnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/orehovyy-pirog-s-medom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/originalnyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/osenniy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pastila-iz-maliny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pechene-hrustyashee.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pechene-iz-pesochnogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pechen-po-albanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pelmeni-chernichnye-v-goryachem-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pelmeni-dalnevostochnye-s-kalmarami-v-holodnom-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pesochnye-poloski-s-maslyanym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pikantnyy-shashlyk-iz-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pirozhnye-biskvitnye-s-belkovym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pitstsa-s-domashnim-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/plov-s-myasnymi-frikadelkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pohlebka-iz-sparzhi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pohlebka-tverskaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pryaniki-medovye-s-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/pryanyy-tomatnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/puding-vulkan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/punsh-glasse-iz-fruktovogo-soka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/punsh-s-vishney.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ratafiya-anisovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rayskiy-sad.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rer.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/retsept-okroshki-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/risovyy-sup-brndzapur.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rizotto-plov-po-italyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rostbif.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rulet-iz-baraniny-s-timyanom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rulet-s-koritsey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rulety-iz-svininy-s-nachinkoy-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ryba-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/ryba-zharenaya-po-domashnemu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/rybnyy-salat-s-apelsinami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salaka-v-moloke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salaka-zharenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-gaspacho-s-myasom-ptitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-gribnoy-s-krabovymi-palochkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-gurman.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-baklazhanov-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-belo-i-krasnokochannoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-gribov-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-hurmy-i-mindalya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-i-morskoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-kapusty-i-yablok-bessolevoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-krevetok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-pomidorov-s-orehami-i-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-svekly.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-tuntsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-iz-vinograda.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-kartofelnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/nemetskaya-kulinariya/salat-melnichnyy.html
Оплата:  

Салат из крапивы

[17 июля 2009]  Хорватская кулинария

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку цыпленка, макароны, овощные шарики и помидоры, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанными листьями салата. Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь.

Наилучшая температура 6-7°C, относительная влажность воздуха - 85-90%. Корень петрушки очистить, нарезать маленькими кубиками.

Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым луком и покрыть тонким широким ломтиком шпика; завернуть каждую зразу рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, обсыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Лучше это количество сочетать с морковным, салатным шпинатным или сельдерейным соками. Подливать каждый раз по ложке воды.

Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Морковку, лук и корень петрушки вымыть, почистить, нарезать соломкой, высыпать в сковороду с растопленным куриным жиром и слегка обжарить, затем добавить уксус и продолжать обжаривать, пока жидкость не выпарится.

Варите 6 мин. Таким соусом покрывают почти готовое жаркое - телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось. Вымытую и очищенную от зелени редиску нарезать тонкими кружочками, смешать с луком, положить в салатник, покрыть сверху нарезанными кружочками яиц, залить посоленной сметаной. Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Если шляпки большие, то нарезать их кусочками. Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Нанизывайте кусочки мяса вместе с ломтиками сала и кружочками лука.

Сбрызнуть сверху 4-5 ст. ложками масла и залить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами. Не открывая крышку, ставят кастрюлю на край плиты. Булку вымочить в молоке (все 100 г), отжать. Добавляют желтки, растопленное масло и взбитые белки. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1л - 40 мин. Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут.

Майонез после этого следует еще раз энергично взбить. Капусту, как правило, тушат вначале на сильном огне, а после того как она прогреется и немного осядет, нагрев уменьшают, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Затем остудить и смешать с обезжиренным творогом, заправить сладким кефиром и подавать к столу. Через 20 мин сюрприз для ваших друзей готов. Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Залить 1 л кипятка.

Квашеную капусту при необходимости промыть холодной водой и отжать от сока. Очень здоровая бездрожжевая альтернатива подаваемым закускам с дрожжевым экстрактом. Слоеное сливочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью сахара с корицей. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель. Накрыть противень и оставить тесто подходить на 15 минут.

Вынуть из духовки, остудить, охладить в холодильнике.

Из того, что у Вас получилось, сделайте фрикадельки и сварите.

Версия для печати »