Оплата:  

Рубцы в горчичной заправке

[12 января 2010]  Хорватская кулинария

Все продукты перемешать с соусом.

Тушки сельди хорошо вымыть, выпотрошить, удалить голову, хребет, а кожицу оставить. Хранить в холодильнике. Через 6-7 мин после начала приготовления проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Подавать в высоких бокалах. Растопите сливочное масло и вылейте в начинку. Тесто выложить в форму и выпечь. С одного апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать сок. Когда клецки всплывут, подать к столу. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Отделить отходящие от сердца сосуды, разрезать его на четыре части. Отварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, по готовности откинуть на дуршлаг.

После обработки банки герметически укупорить и охладить, перевернув вниз горлышком. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Зрелые томаты заливают более крепким рассолом. Развести рыбным бульоном до консистенции соуса, добавить пассированный репчатый лук и корень петрушки. Очищенного, вымытого, выпотрошенного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон и поставить в горячую духовку на 15 мин. Нарезать ветчину маленькими кубиками, а корнишоны - тоненькими кружочками. В японской кухне используется несколько сотен видов морской рыбы и морепродуктов.

Для приготовления крема: банку сгущенного молока варить в кипящей воде 3 часа. За 7-10 мин до окончания пассерования добавляют томат-пюре, а затем вливают рыбный бульон, уксус, кладут черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушат 15-20 мин. Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.

Разогреть духовку до 175°C. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения. В пюре можно прибавлять яйца сырые или крутые, рубленые с луком, рубленое вареное мясо или вареную рыбу. Отварите говяжью грудинку в подсоленой воде с луковицей, охладите и порежьте острым ножом на продолговатые кусочки. Инжир хорошо промыть в теплой воде, нарезать на мелкие кусочки, истолочь в фарфоровой ступке или пропустить через мясорубку.

Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Жирную телячью грудинку посолить, нафаршировать следующим фаршем: истолочь сухари, смешать с 1,5 ложкой масла, горстью зеленой петрушки или укропа, размешать хорошенько, наложить этого фарша под верхнюю кожицу, намазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, вставить на сковородке в печь. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде в сливочном масле. Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть и дать постоять примерно 10 минут, затем разрезать тесто на маленькие куски, раскатать их в виде кружочков, завернуть в них свежий, чуть подсоленный, крошенный адыгейский сыр с яйцом. Все это залейте бульоном, в котором варилось мясо. Взбить масло с мукой и молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и варить при медленном кипячении 20 минут.

Версия для печати »