Оплата:  

Помада шартрезная

[4 апреля 2010]  Хорватская кулинария

Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Выпекать 20 мин. в духовке, разогретой до 225 градусов.

Овощи (кроме помидора) нарежьте соломкой и потушите под крышкой, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и при необходимости добавляя воду.

Нарезанные кусочками грибы тушат до готовности вместе с копченой корейкой, нарезанной кубиками, маслом и рубленым луком.

При подаче в тарелку положить нарезанных соломкой кальмаров, налить борщ, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек.

Масло с сахаром взбить, добавить желток, цедру и сок лайма. Соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, подать отдельно.

Горячую массу протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, добавить сахар и уварить. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник.

Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, из нижней вынимают мякиш, внутрь разбивают яйца, солят и перчат.

Слейте с образовавшегося сока большую часть жира, а оставшийся сок разбавьте сметаной. Предварительно замоченную на 5 часов фасоль отварите и остудите. Смешайте хорошо деревянной ложкой, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее, снова смешайте, до исчезновения масла и влейте массу на уже приготовленный противень. Чем меньше посыпать мукой, тем лучше, но если все же необходимо посыпать тесто или доску мукой, то перед складыванием муку надо начисто сметать.

Время: около 30 минут. Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла.

Поставьте в нагретую духовку на 20-25 мин. Сформовать из массы котлеты и обжарить с обеих сторон на растопленном масле. Нужно, чтобы пена поднималась несколько раз. Приготовленной смесью намазать гренки и запечь в духовке. Посыпать мякоть солью и оставить в дуршлаги на 30 минут.

Винегрет выложить в салатницу, а сверху разложить кусочки вареной рыбы.

Суп подается в этом же кувшинчике.

Сварить в подсоленной воде 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинковать. Положить мелко нарезанный картофель. Приготовьте тесто: смешайте взбитые яйца, крахмал и муку с небольшим количеством воды. Поставить на плиту и закрыть крышкой, тушить на слабом огне. Кле­ментины освободите от кожицы, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам поперек. Выпекать 15 мин при температуре 280° C, потом 1 ч при 180° C. Зелень промыть и измельчить.

После полного растворения сахара джем варят до готовности при частом помешивании, не допуская пригорания. Филейную часть хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см. Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта.

Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 6,5 мин при той же мощности.

Готовых вьюнов подать с вареным или жареным картофелем, посыпав тертым хреном, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью.

Версия для печати »