Оплата:  

Плов из даров моря

[22 июня 2009]  Хорватская кулинария

Добавьте остывшее растопленное масло, не переставая перемешивать лопаткой. Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Листья салата промыть и дать стечь воде. Рыбу полить растопленным сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью.

Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук-перо, но пассеровать его не надо. Подавать на продолговатом блюде с ячневой, перловой или гречневой кашей или же с картофелем. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду.

Поджарить на небольшом огне до готовности. Морковь нарезать мелкими кубиками. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. Сложить в утятницу и тушить 15-20 мин на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.

Рыбу разделить на небольшие кусочки. Когда образуется золотистая корочка, в сковороду с мясом выложить овощи и подержать в духовке 10 минут. на ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7-10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами хлеба. верхний бутерброд украсить кусочком помидора или целой сливой, вишней, клубникой, малиной. бутерброды уложить по 3-4 друг на друга и скрепить палочкой. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют оливковым маслом. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. 3/4 поверхности каждого квадрата намазать повидлом и скатать в рулет. Нашинковать салат, зелень петрушки и укропа. Готовится из говядины, конины, реже - из баранины и гуся. Готовый рулет разрежьте на порции и к нему подайте картофель, жаренный на распущенном смальце. Тесто ровным слоем переложить на посыпанный мукой прямоугольный противень размером 30х20 см. Массу (она должна быть однородной) выложите в смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекайте 45 - 50 минут при 200-220°. Салат и зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с рыбой и тофу.

В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Влить яйца, положить желток, 1 столовую ложку оливкового масла и замесить крутое тесто. Раскатайте первый пласт. В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Тесто накрыть и дать ему подойти, поставив в теплое место на 15 минут. Вырезать из середины немного теста, наполнить заварным кремом; сровнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую духовку. К этой массе добавьте рис, сваренный до полуготовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Через мясорубку пропустите печень, свинину и бекон. Подавать к спагетти с тертым сыром. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20-25 мин. Затем отвар слить, фасоль растолочь, развести бульоном, протереть через сито, добавить масло и смесь из желтков и сливок. Выложить в центр теста, соединить плотно края, поместить на про­тивень швом вниз.

Положить гренки на бумажную тарелку, посыпать острым сыром и положить сверху по кусочку швейцарского сыра. Жареные звенья нарезать на порционные куски, уложить на блюдо, сбоку положить отварной или жареный картофель и кружочек лимона. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.

Версия для печати »