Оплата:  

Пампушки

[20 января 2010]  Хорватская кулинария

Смешать повидло из слив с 50 г нарезанного миндаля, протертой цедрой половины лимона, 100-150 г сахарной пудры и смазать тесто этой смесью толщиной в палец. Сушеные плоды шиповника промыть, опустить в кипящую воду, прокипятить под крышкой на слабом огне 10 минут, настоять в прохладном месте 3-4 часа, процедить и добавить сахар (ксилит). Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут. Для этого промытый рис всыпать в кипящую воду и варить 20 минут, затем доба­вить подготовленную капусту.

Рыбу очистить от кожи и костей. Положить в готовое блюдо перец, кинзу и через 15 минут снять с огня. Готовую лапшу немного просушить.

Рядом с рыбой выложите в виде небольших шариков кукурузную кашу. Зеленый салат и укроп промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру.

Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Украсьте веточками и листочками петрушки. Манго очищаем, разрезаем на две половины, удаляем семена.

Тщательно и долго перемешивайте, пока масса не станет совершенно однородной, добавьте гранатовые зерна.

Таким образом заполняются пустые места между огурцами. Мясо, отделенное от костей, можно нарезать кусками покрупнее и сервировать в горячем виде, заправив солью, красным и молотым черным перцем. Добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки и нарезанные кусочками вареные грибы. Пропустить через машинку 14 крупных печеных каштанов.

Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика, окунуть в хорошо разогретое растительное масло. К столу салат подавать слегка охлажденным. Время на все приготовление - не больше 13 минут. Получившимся соусом полить кусочки языка. Сервируйте салат в порционных тарелках, украсив раскрывшейся створкой мидии, ломтиком лимона и веточкой эстрагона. Поставить горшочек с рыбой в горячую духовку и запечь до готовности.

Залейте яйцом и запеките в духовке. Истолочь с солью ядра грецких орехов, добавить молоко, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень кинзы и подготовленный щавель. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Режим охлаждения задать максимальный. Залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт. Прибавить хрен, соль, уксус и сахар по вкусу. Полить соком от жаркого. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами. Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и. помешивая, прожарить. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или во­ду тщательно перемешать до одно­родного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу.

На гарнир подать отварной рис, посыпав его измельченной зеленью. Затем кулебяку следует плотно защипать, линию защипки можно слегка смочить водой, чтобы тесто лучше склеилось. Отварить в отдельных кастрюлях макароны и порезанную стружкой капусту.

Раскатать тесто, выложить в форму для запекания, на тесто положить овощи. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой.

Версия для печати »