Оплата:  

Наливка «Ассорти»

[11 апреля 2010]  Хорватская кулинария

Шоколад мелко нарезать, на водяной бане растопить на слабом огне до мягкой массы, немного остудить.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом и проткните его зубчиками вилки. Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде. Освободите рожки от пергамента или фольги, рожки оставьте в холодильнике. Выгнанную жидкость долить до 12 л водкой, добавить еще 100 г толченого аниса, перегнать, по желанию подсластить, профильтровать.

Галушки варятся в супе при слабом кипении, пока не всплывут. Потом намазать тонко на лист или на бумажную форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Когда начнет подниматься, добавить, взбивая, остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, ввести по одному яйца. Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек.

Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5-7 минут. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и разрезать на полоски размером 8 см х 15 см. Сельдь очистить и удалить кости. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша. С лимона снять цедру и измельчить, выдавить сок. Продолжать смешивать до образования густой массы. Добавить рыбу, приправить рисовым вином и посолить.

Свиные ребрышки обжарить на растительном масле 10-15 минут при полной мощности в микроволновой печи.

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в рыбу, под конец тушения влить сметану, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, тушить несколько минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Обжарьте отбивные в топленом масле или курином жире на хорошо разогретой сковороде до образования коричневато-золотистой корочки.

Посолить, посыпать тертым сыром и подрумянить в разогретой духовке. Теплым кремом смазать два первых коржа. Мякоть баранины обмазать горчицей, мариновать 2 дня в закрытой посуде, поставленной на холод. Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.

Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Соус майонез с белым соусом подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов. В котел налейте воду до половины общего объема, поставьте на огонь. Ревень вымыть, очистить, нарезать на куски, отварить в воде, взбить миксером и снова довести до кипения. кипящий суп влить разведенный в стакане воды крахмал, добавить сахар. Когда масса остынет, формочки снимают. С хлеба снимите корку и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Приготовить тонкие блинчики. При подаче полить красным соусом. Подавать горячим с зеленым салатом.

Снять с огня, добавить соль, тертый мускатный орех, яичный желток, сыр, ветчину, нарезанную кубиками, перемешать. Запекать 20 минут в горячей духовке. Миксером измельчить томаты в пюре и смешать с чесноком. Стебли промыть, нашинковать на кусочки (4 - 5 см) и отварить в чуть подсоленной кипящей воде 8 - 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Размягченное масло и яйца растереть с сахаром, соединить с цедрой и опарой, добавить соль, оставшуюся муку и выбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от краев миски. Все хорошо вымешать. Из ягод клюквы отжать сок и поставить его в холодильник, выжимки залить водой и довести до кипения.

Версия для печати »