Оплата:  

Морковь по-корейски

[15 июня 2009]  Хорватская кулинария

Яичные белки взбейте в густую пену и, не переставая размешивать, введите сахарную пудру, яичные желтки и муку, после чего тесто разделите на три части. Рыбу разделывают, пластуют на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, заливают горячей водой или бульоном, солят, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Жарить во фритюре. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. Резать можно прямо в форме.

Мед растопить в кастрюле, всыпать соду, перемешать. Смешать плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона.

У черемши солят листья с длинными черешками, у лука косого - надземную часть или растения целиком вместе с луковицами. Тыкву смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Выпекайте на смазанном маслом противне, покройте глазурью. Сверху положить чернослив. Затем обжаренные картофель, коренья, лук соединяем с томатным или сметанным соусом и тушим 10 минут.

Огурец нарезать тонкими кружками. К первой части добавить орехи, ко второй - какао, к третьей - изюм.

Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить карри солью. Совет: чем тоньше вы срежете ленту с дайкона, тем изящнее будут украшения. Петрушку мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом. При подаче посыпать зеленью петрушки. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. Все соединить, добавить тушеные коренья, очищенные от косточек маслины. Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Ягоды чистят, промывают, добавляют сахар и воду и тушат на слабом огне, пока ягоды не размягчатся. Рецепт на трехлитровую банку. Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Смешать соус и сливки и полить рыбу и рис. Через 2,5-3 часа добавить сахар, муку и замесить крутое тесто. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона. ягоды промыть, размять и выдавить из них сок. выжимки залить водой, варить 3 минуты, затем процедить. к жидкости добавить сахар, вскипятить, добавить крахмал, растворенный в воде, еще раз вскипятить и подлить клюквенный сок. так же готовят малиновый соус, соус из красной, черной смородины и других ягод. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите.

Сахар растворить в воде, довести до кипения и охладить. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют свежие вишневые листья. Готовый соус процедите, натрите овощи и добавьте вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, а потом доведите до кипения, не прекращая помешивать. Подать к столу, украсив нарезанным стружками голландским сыром и очищенными ядрами грецких орехов. Перед подачей залить майонезом. Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда. В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения.

Версия для печати »