Оплата:  

Медовик с пряностями

[19 июня 2009]  Хорватская кулинария

Сняв с огня, заложить измельченную брынзу. Подавать с вареным картофелем. Лук чистим, разрезаем пополам и затем ломтиками, яблоко - кубиками. Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить мор­ковь и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.

После добавления желтков соус не кипятить. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Мелко порезать лук и обжарить с грибами около трех минут. У стручков жгучего красного перца удалить плодоножки и семена, нарезать колечками.

Периодически снимать пену. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листочками шалфея.

Булку очистить от корки, залить горячими сливками и, когда остынет, протереть. Отдельно подать гренки.

Испеченные коржи переложить повидлом. Добавить вино, цедру лимона, ваниль и охладить. Для приготовления кнедликов мелко порежем белый хлеб и очищенный лук, покрошим зелень петрушки.

Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. Все полить оливковым маслом и охладить.

Красные томаты очищают от плодоножки, моют в воде, натирают на крупной терке, удаляют кожицу и пропускают через мясорубку. Добавить мелко нарезанный чеснок и орехи.

Разложить фарш равномерно на пластинки и сформовать пирожки. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин. Налить в кастрюлю с пароваркой 2-3 см воды. Помешивать до загустения, не доводя до кипения. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов.

Одновременно варить макароны. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Спелую тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками.

Взбейте оставшиеся сливки миксером и наполните ими кондитерский мешок с наконечником в виде звезды.

Из уксуса и масла вымешайте соус, по вкусу посолите и поперчите. Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению. Выньте противень из духовки, переложите слойки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладил., растереть с маслом, положить в кипящую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3 - 5 мин. процедить и довести до кипения. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где варился. Готовый рис выложить на блюдо и залить соусом с морепродуктами. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку масла и варить до загустения; затем добавить промытые абрикосы, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 ч поставить в нежаркую духовку или на плиту. Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5-6 часов).

Версия для печати »