http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kompot-iz-apelsinov.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kompot-iz-shelkovitsy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kompot-s-mannoy-krupoy-vzvar.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/korichnaya-belaya-vodka-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/korizinka-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kotleta-styuardessa.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kotlety-morskoe-chudo.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kotlety-rybnye-s-ovoshnym-garnirom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/krasnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/krem-iz-svezhih-yagod-fruktov.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/krokety-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/krolik-tushenyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kruglye-pirozhki-s-kuragoy-izyumom-i-medom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kryushon-chernyy-prints.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kuritsa-s-estragonom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kuropatki-zharennye-v-suharyah.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kuryatina-so-smetanoy-i-krekerami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/kvas-iz-shipovnika-starinnyy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/lesh-zharenyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/limonnyy-chay-s-buzinoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/lukovaya-pohlebka.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/lyulya-kebab.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/malosolnye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/mozgi-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/myasnoe-assorti.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/myaso-po-bashkirski.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/myaso-s-ovoshami-tushennoe-pod-kryshkoy-iz-testa.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/myaso-zharennoe-v-smetane-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/nahodka.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/nalivka-iz-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/napitok-iz-lesnogo-terna.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/napitok-s-romom-i-persikovym-siropom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/napitok-s-sake-i-brendi.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ogurechno-oblepihovyy-sok.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/olive-sekret.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/osminog-v-belom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ovsyanye-kotlety-s-myasnym-farshem.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/parovye-pirozhki-malenkiy-drakon.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pashtet-domashniy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pashtet-iz-kurinogo-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pechene-madlen.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pechenka-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pechenochnye-tortiki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pelmeni-s-sushenymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/perepecha.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/perets-dlya-farshirovki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pesochnyy-orehovyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pirozhki-s-yaichnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pirozhnoe-slivochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pohlebka-po-suvorovski.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/prohladitelnyy-kofeynyy-napitok-s-klubnikoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pryaniki-izyumnye-glazirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pryaniki-novogodnie-zvezdochki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/puding-iz-rzhanyh-suharey-s-medom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/puding-postnyy-na-paru-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/pyure-iz-sporysha-i-krapivy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ragu-iz-govyadiny-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ragu-iz-korney-lopuha.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/redis-s-morkovyu-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/risovaya-kasha-s-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/risovye-ponchiki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ris-po-grecheski.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ris-s-arahisom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/rulet-iz-farsha.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/rulet-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/rulety-iz-kartofelnogo-testa-nachinennye-zharenoy-krupoy-i.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ryba-tushennaya-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ryba-v-cheshue-s-kartofelem-i-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ryba-zharennaya-kuskami-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ryba-zharennaya-na-vertele-s-lukom-spetsiyami-i.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/rybnaya-ikra.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/rybnye-kneli-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/ryzhiki-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-assorti-iz-ryby-i-kuritsy-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-fantaziya.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-belokochannoy-kapusty-v-gorshke.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-kartofelya-so-svekloy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-kryzhovnika-s-bryukvoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-myasa-kuritsy-s-hrenom-vasabi-i.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-redisa-s-yaytsom-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-s-seldereem.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-s-yablokami-i-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-solenoy-seldi-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-sushenyh-gribov-s-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-orehami-i-klyukvoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-tsikoriya.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-iz-tykvy-uslada.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-kokteyl-ananasnyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-ovoshnoy-s-morskim-grebeshkom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-s-arbuzom-i-zheltymi-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-s-kvasom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-vesenniy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/salat-yablochno-brusnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/seledochka-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/selskiy-kuks-s-semechkami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/shipuchka-iz-ananasov.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/shopskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/skulpturka-gnomik.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sladkaya-lazanya-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sladkiy-perets-farshirovannyy-baklazhanami-ili-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/smetannyy-sous-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sochnye-otbivnye-iz-indeyki-s-lisichkami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sok-kaliny.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/solnyshko.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/som-zapechennyy-v-tomatnom-souse-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/son-v-letnyuyu-noch.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sous-hren-s-uksusom-naturalnyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sous-iz-granatovogo-soka.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sous-iz-granatovogo-soka-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/spagetti-s-sousom-iz-pomidorov-i-anchousov.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-iz-osota-ogorodnogo-ili-polevogo.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-iz-ugrya-gamburgskiy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-kurinyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-molochnyy-risovyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-risovoy-krupy-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-shokoladnyy-zayats.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/sup-s-orehami-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/svekolnik-s-kefirom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/svinye-otbivnye-s-ananasami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/svinye-otbivnye-zapechennye.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/telyatina-marengo-veau-marengo.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/telyatina-tushennaya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-apelsinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-bez-vypechki-iz-suharey-s-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-biskvitnyy-kofeynyy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-kofeynyy-mokko.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-korolevskiy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-makovyy-s-krahmalom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-mashinka.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tort-poleno.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/treska-farshirovannaya-po-latyshski.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tsukaty-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-pod-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/tsyplenok-s-lukom-i-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/utka-farshirovannaya-chernoslivom-i-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/varene-iz-klubniki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/vareniki-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/venetsianskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yablochnye-ponchiki.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yablochnyy-krem-po-zadunayski.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yablochnyy-krem-s-belkovoy-penoy.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yabloki-v-krasnom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yaichnitsa-boltunya-s-pomidorami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/avstriyskaya-kulinariya/yaichnyy-napitok-s-romom-i-sake.html
Оплата:  

Курица, тушенная в томате

[8 августа 2009]  Хорватская кулинария

При подаче укладывают на блюдо, поливают маслом, сметаной или томатным соусом.

Смешать лук, сладкий перец, масло и чеснок в кастрюле.

Когда подойдет, сделать узенькие батоны и выложить их на смазанный жиром лист. В каждый помидор ввести сырой желток. Присыпьте их солью, затем семенами укропа, положите листья смородины.

Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Фольгу плотно завернуть.

Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком. Очищенный чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, смешать с уксусом и подсолнечным маслом. Оно дол­жно быть упругим, но не слишком плотным. Этот классический соус немецкой кухни - замечательное сопровождение к свиной руль-ке и другим сытным мясным блюдам. У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм.

Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Половину макарон положите на блюдо, полейте мясным соусом, сверху положите остальные макароны. Взять 200 г кардамона, 400 г изюма, истолочь, залить 8 л водки, настоять шесть суток, перегнать на очень маленьком огне.

Растереть до бела растопленное сливочное масло, ввести яйца, добавить сахар, муку и вымешать ложкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао.

Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3-4 см. Блюдо пропекается за 1.5-2 часа. Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара, добавьте 2 ст. л. воды и сварите светлую карамель.

Если же глазурь слишком жидкая, добавить сахара.

Замесить рубленое тесто с тертым сыром, тонко его раскатать, нарезать полосками, скатать из них палочки толщиной в палец, нарезать на кусочки длиной 10-12 см. Квас готов через 2-3 дня.

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги.

Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки. Яичная масса: желтки взбить с одной столовой ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, столовую ложку пшеничной муки и осторожно замешать взбитые белки. Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, взбитым с лимонным соком и солью, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (половина нормы). Грибы нарезают брусочками, шпиг кубиками и тушат вместе с шинкованным луком, при желании добавляют немного бульона. Вместо фруктов можно использовать халву. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Все тщательно размешать.

Оставшийся сыр и картофель смешать с луком. Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толченым луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10-15 минут. Рис хорошо промыть, откинуть на друшлак; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20 - 30 мин.

Оставить в печи на 3-4 минуты.

Приготовленный сырник смазать белком и печь 1 час в горячей духовке (210-220°).

Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции.

Версия для печати »