Оплата:  

Курица с виноградом

[24 июня 2009]  Хорватская кулинария

Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин). Нарезать баранье сало полосками и обложить ими дно и бока кастрюли.

Копченое сало нарезают тонкими полосками, кладут на сковороду, перчат и жарят на медленном огне 5-7 минут, затем добавляют нарезанный кольцами лук и готовят еще 3-5 минут. Окарамеливание орехов. Смешайте все ингредиенты вместе в миске и тотчас подавайте. Бутылки лучше хранить на леднике или в холодильнике.

Промытый рис слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг; добавить к капусте, перемешать и посолить. Когда жидкость начнет застывать, залить ею сельдь. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. На крупной терке натереть свеклу и яблоки. Из фарша сформовать кабоб в виде колбасок массой 30-40 г, запанировать их в муке и обжарить до полуготовности в сотейнике. Налить в сотейник 1/2 стакана сметаны, немного посолить и выпустить на нее яйца, окропить их маслом и поставить в духовку. Перелейте в миску и поставьте в холодильник. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром. После этого бумагу удалить, грудинку остудить и нарезать маленькими кубиками. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. Огурцы чистим, нарезаем кубиками, помидоры - дольками, зеленый салат - широкими полосками. Когда сварятся, процедить через сито и дать стечь воде, и, сложив в огнеупорную посуду, приготовить как спаржу, т. е. залить маслом, сметаной и поджаренными сухарями; запечь в духовке. Приправить все солью, перцем и добавить 1 л мясного бульона.

Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Посолить, поперчить. Чеснок растереть пестиком с солью и перцем и этой смесью намазать каждый кусок мяса.

Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть и жарить в горячем растительном масле или жире. в подготовленную для картофельной запеканки массу положить ветчину, нарезанную с зеленым луком. все хорошо вымешать, положить на подмазанный жиром и посыпанный сухарями лист или сковородку, сверху смазать сметаной и запечь. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2-3 кусочка сахара, 1 ст. ложку сливового повидла, 50 г черствых толченых пряников (медовых. ), 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. ложку с верхом масла. Когда она немного загустеет, добавьте сливки, а затем шампанское, продолжая взбивать. Молодые кабачки очистить от кожицы, помыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Картофель очи­стить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре без комков. Куриное филе готовится по этому рецепту очень легко и быстро. В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла). Свежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом. Тогда кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Такой кофе обычно подают перед вечерним отдыхом. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. Зелень промыть, чеснок почистить. Затем посуду с заваренной кашей поставить на 20 - 30 минут в разогретую духовку. Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень. Морковь вымыть и почистить.

Убрать в холодильник. Апельсин нарезать кружочками. Крупные яблоки (или груши) очистить, вынуть сердцевину, разместить их вертикально на глубокой сковороде, посыпать сахаром, залить водой и отварить на медленном огне.

Версия для печати »