Оплата:  

«Красоты гавайи»

[8 июля 2009]  Хорватская кулинария

Подавать яичницу лучше горячей.

Добавьте немного горячей воды (15 мл), закройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода. Лук мелко порубить, смешать с кубиками мяса, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом.

Протк­ните наконечником и наполните кремом каждый пончик.

Переложить его тонким (2,5-4 см) слоем на смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке сначала на сильном, а затем умеренном огне. Начинки из творога и капусты рекомендуется раскладывать по первому способу, остальные - по второму. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3-4 дней.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарубленным репчатым луком. Говядину, свиное сало нарезать, промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно вымесить.

Смешать фарш, сыр, лук, сливки, петрушку, соль и перец и высыпать к макаронам. Посыпать солью и перцем. Отбитую сушеную треску положить в воду на 48 ч, затем промыть, удалить кости, жесткую кожу, слегка обвалять в муке, нарезать кусочками. Ножом подровняйте края прямоугольников и выполните украшения в виде фестонов.

При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. К этому блюду рекомендуется подавать чесночные пампушки. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40 г соли на 1 л воды), снимают пену, до готовности (грибы начнут оседать на дно). Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, толченый чеснок.

На сковороде в сливочном масле поджарить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить. Мякоть помидоров нарезать кубиками, прибавить их к лапше вместе с 2 стаканами сметаны. Красный перец нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и охладить. Готовить на слабом огне около 45 мин.

Готовый кулеш посыпать зеле­нью и подать в горшочках. Очищенную и нарезанную рыбу залейте подсоленной водой так, чтобы она ее только покрыла. Подать с овощным гарниром. Получившийся крем быстро разлейте в формы и поставьте охлаждаться. Сок отцедить. Затем раскатать его толщиной до 3 мм, нарезать любые фигуры и выпекать при средней температуре. Хотите провести чудесный вечерок и с Вами рядом интересный собеседник, то время печь сырные палочки. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. Запечь в духовке. Все соединить, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, залить майонезом, хорошо перемешать, украсить дольками вареного яйца и веточками зелени. Муку просеять, всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, кислое молоко, яйцо, все это хорошо взбить венчиком, после чего выдержать 30 минут. Тимьян и шалфей придают курице пикантный вкус в сочетании с кислотой клюквы (отличной целебной ягодки, в которой полным полно антиоксидантов и прочих полезных вещей, включая редкий витамин РР). Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом. На дно банки (лучше литровой) положить 2-3 горошины черного перца, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа, корень хрена, кусочек горького перца. На хлеб положить по ломтику колбасы, сверху шпик.

Обрежьте излишки теста, оформив из них листочки, и укрась­те бока и центр пирога. Соединить с опарой. Из свежих лимонов выжать сок, смочить им дольки бланшированных яблок.

Растереть добела маргарин и сахар. Растереть с солью добела 6 желтков.

Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Выпечь в средненагретой духовке.

Белково-ореховую лепешку готовят следующим образом.

Версия для печати »