Оплата:  

Китайский кетчуп

[13 октября 2009]  Хорватская кулинария

Этим же кремом намазать торт сверху.

Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле вместе с фаршем. Для приготовления белого соуса муку не пассеруют, а подсушивают без изменения ее цвета. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Совет: кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться.

Выпекать примерно 10-15 мин. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посыпать солью, перцем.

Затем добавляют цедру 1 лимона, масло, муку, взбитые белки.

Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире.

Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.

Добавить треть рыбной смеси и быстро перемешать.

Посыпать творог миндальными хлопьями. Как вариант, можно завернуть сырную массу в листья салата в виде голубцов.

Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.

Украсить веточками укропа. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать. Отжать сок из смородины через соковыжимал­ку или через марлю. Индейку выпотрошить, вымыть, обмазать маслом и зажарить. Количество ингредиентов по вкусу.

Лук, морковь и отварные грибы пассеруйте и введите в суп. Выпекать пряники при температуре 210-220°C. Смазать пирожное яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Печенку очистить от оболочки и жил, нарезать на тонкие полоски и слегка подрумянить в разогретом масле. Полную ст. ложку муки растереть с 1 полной ст. ложкой оливкового или горчичного масла, развести 3 стаканами горячего рыбного или грибного бульона, или 3 стаканами отвара из кореньев с пучком зелени, или отвара из спаржи, или просто горячей водой с эссенцией, прокипятить, процедить. Хранить цукаты в герметичной посуде.

Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Оставить в холоде на 12-24 ч.

Осветлив желе паюсной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стерлядь. Отжатые баклажаны наполнить подготовленным ореховым фаршем, перевязать прокипяченными веточками сельдерея, уложить на блюдо и сверху залить подготовленным ореховым маслом. Через 1-2 минуты чай готов к употреблению. Подавать на стол с молоком или сливками. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью. Сварить на воде кашу средней густоты, посолить ее, а когда слегка остынет, добавить масло и яйца, размешать. Укупорить. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и разложить на тарелке.

Разогрейте подсоленное молоко и переложите в него крупу. Тушить до готовности риса. «Из старой курицы может получиться хороший бульон», - резюмирует мексиканская пословица. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Банку прикрыть марлей или ситом, поставить в теплое место (можно на такое, куда слабо светит солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить. На гарнир подать смесь из обжаренных в масле грибов, кружочков баклажанов, целых мелких помидоров (очищенных от кожицы), картофеля и фигурно нарезанных и припущенных в масле свежих огурцов.

Версия для печати »