Оплата:  

Картофель «Идеал»

[27 августа 2009]  Хорватская кулинария

Подавать, выложив фасоль па блюдо вместе с мясом, украсив помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить бисквит, как указано в предыдущем рецепте, и так же приготовить рулеты с цветными начинками. Через 5 мин добавить жареный перец и залить предварительно взбитыми яйцами. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе.

Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Спелые ягоды перебрать, вымыть, если нужно -удалить косточки. Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Томаты (500 г) ошпарить кипятком, очистить, разрезать на половинки. Сахар с водой уварить до пробы на «толстую нитку» (налить на тарелку 1 чайную ложку сиропа, придавить его ложкой и сразу ее поднять, при этом за ложкой потянется толстая нитка сиропа). Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Отварить в подсоленной воде спагетти, процедить, заправить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Можно также поставить пирожные на несколько секунд в горячую духовку для колеровки или заглазировать крем, окуная его в жидко разведенную цветную помаду или желе.

Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моченые груши употребляют в пищу самостоятельно, а также как отличный гарнир к различным мясным блюдам. Подготовить плоские небольшие формочки (квадратные или круглые) и смазать их жиром. Дыню (примерно весом в 1 кг) вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и семян (с семяносцами), затем разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Посолить и поперчить. Готовые цукаты уложить в сухие чистые банки, герметически укупорить и хранить при комнатной температуре. Готовый салат украсить зеленью сельдерея. Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите 2 ст. ложки сырной смеси в начале каждой полоски ветчины, сверху положите листик базилика.

Испечь болгарский перец в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Поставить на огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и жарить на сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой. Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут.

Все измельченные компоненты смешаем в миске.

Можно добавить к салату рубленые яйца.

После этого оболочку удалить, корзиночки наполнить овощами, выложить на подогретое блюдо, оставшиеся овощи расположить рядом. На него, используя конвертик или кулинарный шприц, наносят сетку из миндального теста и выпекают 15-20 минут при температуре 200- 210°C. Потом заливают соусом из простокваши со сливками, посыпают мелко рубленным луком и зеленью. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, положить в центр блюда, вокруг выложить подготовленные овощи. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле (1 столовая ложка). А теперь чайной ложечкой осторожно выньте мякоть, образовав полую корзиночку. Залить холодной заливкой, положить сверху кружок и гнет, поставить в холодное место на 25 дней.

Версия для печати »