Оплата:  

Икра свежей рыбы

[22 марта 2010]  Хорватская кулинария

Круглой формочкой вырезать 5 заготовок, уложить на торт. Подавать рыбу холодной.

Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Если используются вместо кокосового молока земляные орехи с молоком, то их необходимо варить еще 5 мин.

Все осторожно перемешать. Затем сложить, придав форму целой рыбы. Настаивать в течение суток. Добавляем приправы, затем тщательно вымешиваем салат. Для удобства можно каждый бутерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится два. Хранить его нужно в холодной воде в прохладном месте. Белый редис очистить от кожицы, а красный от зелени, нашинковать. На протяжении всей сушки постепенно увеличивайте температуру. Подавать к столу рекомендуется с хреном. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на медленном огне.

Затем зажарить их на сковороде с разогретым растительным маслом. Все компоненты соединить, не смешивая. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. К столу свинину подают вместе с фаршированными помидорами. Нафаршировать ими сельди.

Промытые помидоры нарежьте кусочками и протрите через мелкое сито. Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Получившейся смесью нафаршировать гуся, зашить его, сформовать тушку, крылья и ножки связать. Покрыть этим пюре яблоки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Тотчас же поставить в духовку. Муку просеять горкой в большую миску. Порежьте кубиками рыбное филе, потушите в масле до полуготовности и залейте соусом.

Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки. Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Свеклу и сельдерей отварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками. Посыпать зеленью петрушки. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Картофель очистить, вымыть в проточной воде, обсушить. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья и репу, отдельно обжарить дольки картофеля.

На ровной поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто и нарежьте печенье фигурным ножом или формочкой. Овощи заправить соусом, прогреть (но не кипятить). При подаче на стол украсить зеленью. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Мелко нарезанное свиное сало обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, положить мясо, обжарить его со всех сторон, посолить, поперчить, залить вином. Молодые кабачки с мелкими зернами нарезать ломтиками тол­щиной 1 см, посолить.

Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Готовое суфле отпускают на порционной сковороде. Филе соленой сельди нарезать на мелкие кусочки, отварной картофель и соленые огурцы - ломтиками, лук - полукольцами, перец сладкий консервированный - соломкой, зеленый лук - кусочками, вареную морковь - кружочками, крутые яйца мелко нашинковать. Головы, плавники и кожу залить 1,5 л холодной воды, варить на слабом огне около 1,5 ч. Разрезать мясо на шесть кусков, придать им форму котлеток. Подается соус холодным. Если нет миксера, жареную кокосовую стружку и финики нужно очень мелко порубить острым ножом, а затем тщательно вымешать с остальными ингредиентами венчиком. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать.

Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь).

Версия для печати »