Оплата:  

Хошмерим (сладость из творога)

[19 сентября 2009]  Хорватская кулинария

Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло.

Перед подачей к столу заправьте сметаной и добавьте в каждую тарелку по кусочку грудинки.

На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы. Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту, масло, вливают воду, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 10 минут.

Положите сливки в миску и поместите в морозилку на 30 минут. Из жирной говядины делается фарш с добавками: репчатый лук, чеснок, рубленая зелень петрушки и кинзы, крутые яйца, соль, черный перец, шафран. Ягоды вишни размять с сахаром в пюре.

Взять половину телячьей печенки, сняв с нее кожицу, и 25 г свежего шпига, нарезать то и другое кусками, поджарить в ложке масла, положить лаврового листа и перца; когда будет все готово, изрубить, истолочь, протереть через сито, смешать вместе с рябчиками, прибавить полстакана густых сливок, 3-5 яиц, 4 шт. рубленых трюфелей, мускатный орех. Мякоть разрежьте на небольшие ломтики. Полуостывший пласт нарезают на четырехугольные куски шириной 2-3 см. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Тушите в течение 30 минут. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса. Затем добавить вымытые томаты, проварить около 3 минут. Можно подать со сметаной или соусом из фасоли и сухих грибочков.

Измерить отвар, долить столько воды, чтобы всего вместе получилось 4 стакана. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Их смешивают с пшеничной мукой и выпекают в духовке небольшие хлебцы. Лопаточкой приподнять края и наклонить сковоро­ду, чтобы смесь заполнила пустые места и загустела. Снять пену, накрыть посуду крышкой, готовить еще 9-11 мин.

Оба рулета на листе смазать маслом. К столу рыбу подать в мисках, украсив обжаренным в масле горьким перцем. Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу.

Гарнируют овощами. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока гренки не зарумянятся, а салат полностью не прогреется. Подготовленные грибы нарезать, недолго потушить в маргарине. В кастрюлю положить 100 г сливочного масла, растопить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до золотистого цвета. В воде размочите хлеб, отожмите, смешайте с натертым на терку луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Жарить в большом количестве жира во фритюре 3-4 мин. Муку разбавить водой до получения однородного негустого теста.

В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Затем взбить смесь венчиком до образования пышной массы. Перед подачей полить сливочным маслом. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте смесь чеснока с петрушкой и лук, не давая им изменить цвет.

Зелень базилика вымыть, обсушить или хорошо отряхнуть, нарезать соломкой и украсить гренки. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.

Из груш аккуратно удалите сердцевину.

Версия для печати »