Оплата:  

Гречневая каша с молоком

[24 июня 2009]  Хорватская кулинария

Желтки растереть со столовой ложкой масла. Затем поджарить под крышкой в большом количестве не слишком горячего жира, пока одна сторона не подрумянится, тогда их уже можно жарить без крышки.

Филе цыпленка смазать получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 ч. Мясо нарезать поперек волокон, положить на глубокую раскаленную сковороду, добавить немного растительного масла и обжаривать в течение 5 мин.

Положить мелко нарезанный сладкий перец, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, грибы - ломтиками, обжарьте грибы вместе с луком на части масла, посолите, поперчите.

Ранее молочные продукты могли употреблять только члены императорской семьи, а молоко являлось редким лакомством для высокопоставленной знати. Ягоды бланшировать и остудить в холодной воде. В подогретом до 35 с молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и перемешать все.

Молоко выливаем в мисочку, всыпаем туда землянику и чернику, кукурузные хлопья. Варите спаржу в подсоленной воде до готовности, затем остудите ее, порежьте кусочками длиной 3-5 см и положите в какое-нибудь блюдо. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки. Смешать с остальными ингредиентами. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.

Положить по куску мяса в каждый горшок. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 ст. ложки пены и выложить их в кондитерский мешок с узорной трубочкой.

Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того, как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и сахар, подкислить Уложить слоями: первый слой - большая часть риса; второй слой - тушеные морковь с луком; третий слой - консервы рыбные с маслом; четвертый слой - остальной рис. Влить капустный рассол, перемешать и охладить. Отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике. Прижать панировку руками. Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими. Шпик нарезать кубиками и растопить. Имбирь нарезать тонкой соломкой. Тесто размешайте, добавьте яичные белки и оставьте на 15-20 минут.

На стол можно подавать с поджаренным хлебом.

Затем цукаты слегка подсушивают в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Удалить жир с отбивных и положить в кастрюлю.

Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком и еще 3- 4 минуты держат на огне.

Смешать творог со сметаной, яйцом, лимонной цедрой и таким количеством муки, которое сможет вобрать в себя тесто, не затвердевая. У промытых томатов удаляют плодоножки, затем со стороны плодоножки срезают кружок-пластинку толщиной 2-3 мм. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед - 10-15% от взятого сахара.

Версия для печати »