Оплата:  

Галушки желудевые с салом

[11 ноября 2009]  Хорватская кулинария

Взбейте яйца. Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Быстро перемешать и поджарить блин-омлет с обеих сторон. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин., затем положить на каждую полоску теста в уголке.

Затем куби­ки свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Верх ватрушек тоже смажем желтком и на 20 минут поставим в духовку выпекаться на втором уровне снизу. Посыпьте тесто половиной порции сахара и раскатайте скалкой в прямоугольник длиной 24 см и толщиной примерно пол­сантиметра. Мелко измельченные грибы разных сортов спассеровать в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук, вино, довести до кипения, заварить крахмалом. Почистите креветки и удалите у них черную кишку. В салат можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Их тщательно моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками на 2-8 частей в зависимости от размера яблока. В под­готовленный сироп обмакнуть хворост, охладить его и пода­вать к столу. Затем бульон сцедить.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Когда гусь хорошо зарумянится, слить часть сока, влить в гусятницу бульон и сухое вино (можно только вино), закрыть крышкой и, время от времени поворачивая гуся, довести его до полной готовности (в конце крышку снять). Рыбу нарезать кусочками, обжарить в масле на сковороде до образования румяной корочки. Края зашить. Тушить в духовке на медленном огне не менее 2 ч. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить еще 50 минут.

Взбить яйца с солью, добавить половину нормы воды. Молоко немного подогреем. Приготовить соус: мелко нашинкованный лук потушить в вине, влить немного овощного бульона, заправить перцем, солью, толчеными орехами и, помешивая, подогреть.

Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. В заваренные желтки ввести подготовленный желатин.

Затем положить рыбную икру на хлеб и запе­кать под крышкой.

Оставить на очень слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Зелень измельчите. Бананы - кружками. Набухшие и размякшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки, вложить туда поджаренное ореховое ядро или миндалину и зажать. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). Обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки. | Подать с картофельным пюре и сметанным соусом.

Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.

Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Молотое печенье вымесить с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Целая цветная капуста приготовлена в индийском стиле - получается очаровательно острое блюдо. Вишню использовать в качестве украшения или как закуску. Подавать к столу как отдельное холодное блюдо, можно в виде бутербродов.

Версия для печати »