Оплата:  

Фасоль «Майкопчанка»

[22 июня 2009]  Хорватская кулинария

Булку замочить в воде. Помидоры вымыть, Урезать верхушку и оставить срезан­ную крышечку. Кроме томатной пасты в соус можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Каждый лист сложить конвертом, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем масле.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Можно есть даже, если нет зубов. Мелко нарезанный картофель тушить в молоке, посолить.

Стерилизовать лит­ровые банки 20 мин. Нарезать колечками очищенный лук. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и испечь на ней два блинчика. На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом.

В массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Украсить ломтиками ветчины, помидорами, огурцами, зеленью и ягодами. Консервированную рыбу размять вилкой. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10-12 вынуть ее из воды. Нарезанные куски запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим молоком. Когда миндаль остынет и высохнет, сложить в банку. Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, выложить их на листья салата и украсить зеленью петрушки. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков. Хорошо высушенная слива должна быть мягкой и при сжимании не должен выделяться сок, а косточка не должна свободно перемещаться. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливку и тушить тыкву, переворачивая.

Подать блюдо слегка остывшим.

Маринад для заливки соленой фасоли делают несколько слаще, чем для огурцов (8-10 % сахара), а соль и уксус добавляют в тех же количествах. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Изнутри также посолить и поперчить. Шафран можно заменить томатным пюре или свежими помидорами. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела. Замесите и отложите тесто. В процессе приготовления духовку не открывать. Нарезать редис тонкими полосками. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут на полной мощности, высыпать в него муку, пассеровать в течение 2 минут на полной мощности. Приготовить фарш.

Затем добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Рыбу промойте, очистите, удалите кости из целой тушки. Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Подаются тотчас же к столу. Дать настояться одни сутки.

В образовавшееся углубление насыпают немного соли. Для соуса муку подсушить, охладить и раз­нести 100 г грибного отвара.

Затем удалить плодоножки, семена и перегородки, разрезать каждый на 4 части.

Когда печенье зарумянится и свободно будет отделяться от листа, выложить его в глубокое блюдо и сразу же залить холодным сиропом на 8-10 ч.

Хорошо вымытую курагу положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить 1 стакан воды.

Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с измельченной рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и молотым перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. На дно подготовленных банок уложить 1/3 предусмотренных специй, а затем до половины банки плотно уложить томаты.

Версия для печати »