Оплата:  

Бутерброды «Любимые»

[11 августа 2009]  Хорватская кулинария

Вынуть фасоль и фольгу и выпекать еще 12 минут.

Варить на небольшом огне 20-30 минут. Распределить слоем ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Подавать лазанью теплой. Из предложенных продуктов приготовьте тесто, дайте ему выстояться в течение 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружки. Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками. Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко рубленым чесноком или луком. Полученную массу поместить в кипящую воду вместе с фрикадельками, посолить, влить вино и варить 15 минут. Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник. Растереть 200 г масла, прибавить постепенно, продолжая растирать, 2 стакана теплого молока, разболтанного с 6 яйцами, 0,5 стакана сахара и 400 г муки. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2.5 часа.

В бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат.

Сверху нанижите помидор. Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Готовый молочный соус развести кипяченым молоком, добавить натуральный томатный соус, сахар, соль и проварить 7-10 мин при слабом кипении, непрерывно помешивая венчиком. Капусту или фасоль, или свеклу хорошо отварить. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин. В высокий кувшин положите кусочки сахара, налейте лимонный сок, шампанское и вермут. Прокипятите. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.

Соус должен быть густым. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Перемешать. Подавать к столу с отварным картофелем и луковым, томатным или сметанным соусом.

Для теста изрубить муку, смешанную сахаром и куском масла, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 мин поставить на холод. Сметану смешать с желтками, тертым сыром, ввести взбитые белки, перемешать. Примечание. Протереть соус через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не охладится.

Варить в течение 2 ч, время от времени снимая пену, затем положить морковь, корень сельдерея и лук. Банки меньшей емкости (поллитровые, литровые) пастеризовать. Добавить вино и нагревать еще 1,5-2 мин при полной мощности. На каждый листик положить фарш, завернуть, сформировав круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Форму полностью выложить оставшимися ломтиками шпи­ка, ломтики должны быть немного выше края формы. И красный перец.

В заключение добавить растертый чеснок. Пряники соединить попарно джемом. Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить. Посолить, посыпать укропом. Форель подготовьте.

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в воде, отжатый белый хлеб, немного обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. Окончательно просушенная пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Добавьте натертый сыр, яйцо и замесите тесто. Промытые базилик и розмарин порезать, добавить к томатам. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обработанную тушку кролика нарубить на куски по 75-100 г, залить маринадом и выдержать 6-8 часов в прохладном месте.

Версия для печати »