Оплата:  

Блинчики с маком

[6 апреля 2010]  Хорватская кулинария

Брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.

Залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Подать гарнир к крутой пшенной или кукурузной каше. Целую говяжью или свиную вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, нашпиговать чесноком (цельными зубчиками), перевязать толстой ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. При подаче заправляют сметаной. в сметане разбить желтки, ввести растопленное масло, пену взбитых белков, муку и все это вымешать. этой массой наполнить формочки, поставить их на противень и выпекать в горячей духовке (200-210°) в течение 20-25 минут. бабки подавать на стол горячими, с вареньем. Охладите, разлейте по бокалам и положите в каждую порцию по несколько мелких кусочков мягкой кураги. Мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя - через 5-7, крупная - через 7- 10 дней. Смешиваем в глубокой салатнице, добавляем орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу.

Выпекать коржи 20-25 минут.

В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды, затем мяту вынимают. Капусту цветную, белокочанную, брокколи, морковь, кукурузу, свежую спаржу бланшируем, откидываем на сито и даем стечь влаге. Так же глазируют и другие виды кондитерских изделий. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Этой смесью залейте гренки и поджарьте до готовности.

Все компоненты осторожно перемешайте с соусом. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Мякоть задней ноги баранины нарезать ломтями (но одному на порцию), посыпать смесью толченой гвоздики, имбиря в порошке, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды или бульона, сваренного из костей баранины, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до полной готовности. На бульоне, полученном от тушения, приготовить соус: ввести пассерованную муку и протереть овощи.

Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 20-40 минут.

Когда тесто подойдет, положить в него лук вместе с маслом и поставить в теплое место, чтобы еще раз подошло. За это время почистите грибы, удалите концы ножек. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными на­садками на низкой скорости. Для таких консервов нужно брать свежие, упругие некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые.

Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный тонкими ломтиками отварной картофель, немного обжарить, затем подлить молока, подогреть, положить сметану, соль, растертый тмин по вкусу. Выпекать пирожные при температуре 190-200°, после чего охладить, разрезать на кусочки квадратной формы и посыпать сахарной пудрой.

Далее тесто разделить на ровные кусочки для 5 коржей.

Сливочный маргарин и сахарный песок растопить на самом слабом огне. Приготовление глазури. Ставриду слегка разморозить, отрезать головы, почистить, вымыть в холодной воде, срезать хребтовые и реберные кости, разделать на две половинки. Смочить карасей в яйцах, затем обвалять в сухарях.

Версия для печати »