Оплата:  

Араго (Arago)

[11 октября 2009]  Хорватская кулинария

Содержание витамина C в этой фазе спелости самое большое. Оформите зеленью. После того как смесь для мороженого остынет, добавьте в нее сливки, соль и опять хорошо взбейте. Петрушку промыть, обсушить, листочки отделить от стеблей и мелко порубить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить к специям, затем добавить лук, нарезанный мелкими кубиками.

Зелень петрушки тщательно вымыть, мелко нарезать. Тушить.

Подавать с жареным картофелем, украсив веточками зелени.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы. Вымочите пикшу в молоке (6 часов) и обсушите. Закройте кастрюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять кожицу. Выложите на противень, смазанный жиром, дайте тесту подойти и выпекайте на среднем огне минут 20-25 Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Наполнить большой бокал или фужер на 1/3 толченым или мелким льдом. Брать понемногу отвара и поливать сырую рыбу. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Сварить грибной бульон. Почистите чеснок, вымойте холодной водой зеленый лук. Отдельно готовится яично-масляный соус. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Морковь, петрушку и сельдерей очищают, нарезают брусочками, а лук соломкой и пассеруют на сливочном масле. Растопить в подвешенном над костром котле масло, слегка.

Все смешать и заправить майонезом. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха (лесного ореха или миндаля).

Фасоль промыть, залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне до готовности. Мягкие куски баранины зачистить, промыть, нарезать кубиками весом по 30-40 г и замариновать. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Добавить куриный бульон, грибы, соевый соус, коньяк, сахарный песок, глютамат натрия и тушить на слабом огне 20 минут. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложите в кондитерски мешок и наполните ими середину „короны". Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в летней печи; эту решетку можно покрыть белой глазурью. 1 фунт свежего несоленого масла поставить в холодное место или в холодную воду, мешать веселочкой добела, всыпать 1 фунт мелкого сахара, потом 1 фунт сладкого и штук 20 горького мелко истолченного миндаля, вбить наконец 6 яиц, подсыпая понемногу 1 фунт муки.

Муку подсыпайте небольшими порциями. Шпинат порубить и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода, смешать с козьим сыром и кедровыми орешками, посолить, поперчить. Разлить суфле в 8 огнеупорных чашечек и поставить на противень с водой (слоем в 2 см). Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом.

Версия для печати »