http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/varene-iz-oblepihi.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/varene-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/vareniki-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/vino-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/yablochnyy-puding.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/yabloki-zapechennye-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-syrnym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/yorkshirskiy-puding.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-baklazhanov-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-fasoli-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zakuska-iz-marinovannyh-gribov-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zapechennaya-farshirovannaya-yagnyatina.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zapekanka-iz-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zharenaya-bulka.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zharenye-kurinye-grudki-s-morkovyu-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/zrazy-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ambroziya-iz-chernogo-hleba.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/apelsinovyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/baklazhany-zharenye-s-chesnokom-i-soevym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/bifshteks-v-orehovoy-korochke.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/borsh.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/borsh-atlanticheskiy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/borsh-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/borsh-s-utkoy-i-govyazhey-grudinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/botvinya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/brioshki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/bulka-dlya-vypekaniya-v-pechi-chudo.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/bulon-s-myasnymi-blinchikami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/buterbrod-kapriz.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/chippolino-s-govyadinoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/daykiri-daiquiri.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/desert-nezhnost.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/erofeich-vodka-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-repnaya-kapusta.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-tykva.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/farshirovannaya-tykva-s-risom-i-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/farshirovannye-yaytsom-ruletiki-iz-telyatiny-s-kletskami-i.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/fasol-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/fasol-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/fondyu-s-syrom-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/forel-s-travami-i-pod-sousom-iz-hrena.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/fruktovyy-pan.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/gavayskiy-kurinyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/genialnaya-prostota.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/glazur.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/govyadina-po-ust-labinski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/grenki-s-tertym-syrom-i-vzbitym-belkom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/gribnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/gribnoy-salat-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/griby-v-smetane-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/grushevye-blinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/gus-zharenyy-s-kisloy-kapustoy-yablokami-vetchinoy-i.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/hachapuri-uralskie-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/holodnyy-sup-iz-petrushki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/hrustyashie-krabovye-kotletki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/igry.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ikornyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/indiyskaya-lepeshka-s-zharenymi-semechkami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kabachki-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kapusta-savoyskaya-farshirovannaya-kashtanami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kapusta-savoyskaya-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/karavay-iz-blinchikov-s-grechnevoy-kashey-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-syrom-i-tminom-zapechenoe-v.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kartofelnyy-sup-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kartofel-zapechennyy-v-folge.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kisel-iz-ovsyanyh-hlopev.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kiyma-shurpa-sup.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kletski-otvarnye-v-salfetke.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kofe-s-mineralnoy-vodoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-iz-apelsinov-i-myaty.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-iz-dyni-yablok-i-tykvy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-krasa-severa.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-slivochno-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kokteyl-utro-v-londone.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-ayvy-s-belym-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-cherniki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-maliny.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kompot-iz-svezhih-fruktov.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/korolevskie-krevetki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kotlety-ala-too.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kotlety-svinye-tushennye-po-vengerski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kraby-s-risom-2.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/krem-slivochnyy-limonnyy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/krem-zefir-iz-svezhih-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/krevetki-otvarnye.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kulesh-so-svininoy-i-grechkoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kurinye-grudki-s-kapersami-kedrovymi-orehami-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-rakami-i-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kuritsa-po-avstraliyski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/kurze.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/lukovyy-pirog-quiche-aux-oignons.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/luk-zharenyy-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/makarony-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/maslyata-tushenye.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/mindalnyy-kisel.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/mozgi-podavaemye-v-rakovinah.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/myasnoy-bulon-bystryy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/myaso-krabov-s-marinovannym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/myaso-otvarnoe.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/myaso-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/nastoyka-za-milyh-dam.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/noktyurn.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ogurtsy-po-stolichnomu.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/okroshka-ovoshnaya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/omlet-farshirovannyy-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/orehovye-shariki-v-shokolade.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/osetrina-zalivnaya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/osnovnoy-retsept-drozhzhevogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/otbivnye-kotlety-gril.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/otbivnye-po-derevenski-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/otrezvitel-nikolashka-zaimstvovan-iz-zhizni-zagnivayushego-kapitalisticheskogo-mira.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ovoshi-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ovoshnaya-pitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pasha-rozovaya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pashtetiki-kartofelnye-s-nachinkoy-iz-sushenyh-belyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pechene-orehovoe.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pechene-vozdushnye-konfety.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pelmeni-tsarskie-v-rybnom-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/perepela-s-tomatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-8-marta.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-bluzhdayushie-ogni.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-kolobok-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-raznotsvetnyy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-severyanka.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pirog-tykvennik-sloenyy-starinnyy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/piti-po-azerbaydzhanski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/plov-po-uzbekski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/podlivka-iz-yagodnogo-siropa-holodnaya-goryachaya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pomidory-s-chesnokom-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pomidory-s-gribnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pomidory-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/poshehonskie-blinchatye-trubochki.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/prozrachnyy-sup-s-tofu-i-morskimi-vodoroslyami.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pryaniki-pikantnye.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pryaniki-s-glazuryu.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/puding-s-myasnym-bulonom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/puding-suharnyy.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pyshka-iz-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pyshka-obyknovennaya.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pyshki-s-makom.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/pyure-iz-sladkogo-pertsa.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/ragu-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/rassolnik-s-frikadelkami-iz-batterfish.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/rebryshki-po-koreyski.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/risovyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/grecheskaya-kulinariya/rozovoe-maslo.html
Оплата:  

Жаркое по-гусарски (старинный рецепт)

[9 января 2010]  Греческая кулинария

Затем добавить замоченную фасоль с водой, мясной бульон, соль, лавровый лист, чеснок, мелко нарезанные сладкие перец и помидор и варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Попробуйте и затем приправьте, если это необходимо.

Перед подачей залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Замесить упругое пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Затем соединить с пряным соусом, сметаной, приправить, вылить в гусятницу и тушить несколько минут вместе с печенкой.

Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 минут. Добавить в сироп яблоки.

Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Затем цыплят разрубить на 2 части положить в посуду, добавить изюм, чернослив, поджаренный лук, подлить немного воды и тушить под крышкой 20 мин.

Очистите карпа от чешуи, разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите. На дно тыквы уложите свежие чистые листья черной сморо­дины, чеснока, укропа, эстрагона и др. Свежие яйца по одному вбивать в чашку или половник и осторожно выпускать в закипающую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л воды 4-6 столовых ложек 9% уксуса). Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Жарить на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, обсыпать 1 толченым сухарем, облить стекшим маслом; когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с 2 ложками толченых сухарей. Выложить тесто чайной ложкой на смазанный маслом лист, посыпать оставшимся сахаром и семенами чернушки. Подавать к блюдам из макаронных изделий.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в форме большого прямоугольника.

Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации. Затем положить шар моркови, петрушки, зелени петрушки, сладкого перца, баклажанные кружочки (2 ряда) и закончить первый шар помидорами, посолить и немного полить маслом.

Все ингредиенты смешать с капустой, добавить по вкусу сахар и соль.

Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля). Вмешать 1 ст. л. муки. Все фрукты уложить в десертную рюмку слоями: банан, киви, яблоко, виноград. Дольки моркови залить горячим (93-96 °C) 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Сверху положите еще один слой макарон, а на них кусочки сливочного масла.

Макароны отварить в соленой воде. После этого плоды сушат. Смесь кладем на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравниваем, ложкой наносим узор, смазываем сметаной и запекаем. Бутерброды ешьте горячими, посыпав зеленью. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1-1.5 см, слегка отбить, школить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Раскатайте эти шарики в виде квадратиков, положите начинку и заверните концы в виде конверта. Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить сбитым маслом с горчицей. Выпекать в средне нагретой духовке в течение 20-25 минут. В горшок сложить оладьи из картофеля, сверху мясо, лук в томате, залить мясным бульоном, посыпать зеленью петрушки. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть - на торт. Листья шпината нарезать полосками 1 - 1,5 см, а шампиньоны - пластинками по форме грибка.

Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки, остудить и закрыть.

Версия для печати »