Оплата:  

Уй нони – лепешки домашние

[25 сентября 2009]  Греческая кулинария

Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества белка и сахара.

Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 мин, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Кокосовую стружку обжаривать без жира на тяжелой сковороде, все время перемешивая, пока стружка не потемнеет и не приобретет приятный аромат, затем выложить ее на тарелку и остудить. Вареную баранью печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, вареную курагу. Варить в полутора стаканах молока манную крупу, медленно всыпая в кипящее молоко и все время помешивая. Креветки выкладываем в чашу, накрываем тарелкой. В приготовления этих пельменей особое внимание нужно уделить приготовлению начинки из муки. Ложкой сформовать изделия в виде яиц, запанировать их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и выложить на блюдо. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C и поставьте рулетики для выпекания на 3 минуты.

Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Сбрызнуть лимонным соком. «Помазать» все это великолепие на хлеб и . закусить добрый глоток пива. Ножом сделать надрезы на мясе в двух-трех местах, затем остудить, а говядину порезать тонкими длинными кусочками.

Разваренную массу протирают через сито из нержавеющей стали.

Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру.

В качестве дополнительного гарнира подать плов. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену.

Добавить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина.

Подать на стол с консервированным зеленым горошком, пюре из шпината, свеклой. Мясо цыпленка, ананасы нарезать ломтиками, ягоды клубники разрезать пополам. Зальем вином и сливками. Потом раскатать слоем толщиной в 1 см. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана го­рячей воды, положить нарезанные яблоки и на мед­ленном огне варить 15 - 20 мин, пока они не станут мягкими. В растертую массу всыпают муку, перемешивают с пропущенными через мясорубку орехами. Перед подачей к столу охладить. Таким образом испеките 12 коржиков. Нарезать мясо на порционные куски. Острым ножом, смоченным водой, срежьте филе с грудных и реберных косточек. Это «георгин».

В последнюю очередь добавьте, если хотите, какао. Помидоры нарезать ломтиками. Гуся подготавливают как обычно, кладут на про­тивень, подливают немного воды, обкладывают кру­гом сырым, нарезанным ломтиками, подсоленным картофелем и жарят до готовности в духовке, пока он хорошо не зарумянится, поливая его собственным со­усом или маслом, если он не очень жирен. Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь. Приготовить раствор из сахара, добавить корицу, гвоздику и кипятить мин. На 1 килограмм мяса берут примерно 0,25 чайной ложки молотого нерпа (лучше смесь черного и душистого), одну дольку чеснока (от головки средней величины) и 15-20 граммов столовой соли (неполная столовая ложка).

Версия для печати »