Оплата:  

Суп картофельный с чесночной колбасой

[15 марта 2010]  Греческая кулинария

Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины. Молоко прокипятить, 1/2 часть его охладить до 60 °C и развести подсушенную муку (белую жировую пассеровку разводят горячей жидкостью). Гречневую кашу перемешать с поджаренным на масле луком, кусочками рыбы, затем добавить перец, сахар и сырое яйцо. Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. На каждую лепешку поместить 1 десертную ложку начинки, завернуть начинку в тесто и защипнуть края. Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку. Слить воду и из половины гороха сделать пюре. Остывшее рыбное филе выложить, удалив палочки, на глубокое блюдо, дожив по краям красивым цветным орнаментом готовые овощи, нарезанные помидоры и перцы. Подсолнечное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Остудить под полотенцем. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Дать тесту бродить, после чего раскатать его пластом толщиной приблизительно 1 см.

В полулитровую банку укладывают 320-350 г ягод ежевики и наливают 220 г сиропа. При этом гроздь придерживают за черенок, по возможности не касаясь руками ягод, чтобы не снять с них воскового налета. Прогреть, не доводя до кипения. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и япон-ским майонезом. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Способ приготовления.

Лук очистим и разрежем на четыре части. Добавить кока-колу для придания оригинального вкуса. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении, не перемешивая.

Положить ломтики хлеба и оставить на 20 мин.

Обмазать кусочки банана растопленным медом, выложить на блюдо и посыпать тертым шоколадом. Соединить с тушеной морковью, потомить до готовности яблок, после чего добавить сахар.

Готовый сироп выливают в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод.

Затем на 1-2 минуты опускают в холодную воду и дают ей стечь. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу горячим. Когда яичная смазка подсохнет, каждый «пирожок» неглубоко надрезают ножом. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, бе­локочанную нашинковать. Приготовленный фарш разделить на небольшие равные части и сформовать продолговатые котлеты.

Зеленый горошек отцедите от жидкости. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебли. Поджарьте свинину на сковороде. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки 10 - 12 мин.

Положить рис, влить горячий куриный бульон и, не перемешивая, довести до готовности на маленьком огне. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Посолите, поперчите и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок второго лимона.

Версия для печати »