Оплата:  

Студень из индейки

[20 июня 2009]  Греческая кулинария

Поставить в холодильник на 2-3часа. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Обильно посыпь­те мукой тесто, скатайте его в ру­лет и порежьте на полосы шири­ной 3 см. Подать в этом же горшочке. Протереть через сито подготовленные абрикосы, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать.

Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Под горячей хрустящей корочкой - нежное, холодное мороженое. Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком, зеленью петрушки, нашинкованным луком, ломтиками лимона. Прессование проводить постепенно, короткими толчками, чтобы дать возможность соку стекать.

Ягоды помыть, клубнику и киви почистить, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Не давать жидкости закипеть. Цуккини и баклажан тонко нарезать в длину. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности I минуту. В сентябре взять достаточное количество пучков петрушки, оборвать пожелтевшие и поврежденные стебли и листья, истолочь и выжать сок.

Для этого муку слега обжарьте на маргарине и добавьте туда сметаны. Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреть духовку до 200° C. Нарежьте каперсы, смешайте с йогуртом и вылейте на рис. Выбродивший квас разлить в бутылки и хранить в прохладном помещении. Фрикадельки сварить отдельно; полученный бульон использовать для супа. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Смазать жиром форму для выпекания.

Мелко нарезанный лук подрумянить на подсолнечном масле, добавить овсяные хлопья, поджарить, залить водой или отваром из костей, посолить, добавить тертые овощи, «Вегетту» и варить до готовности.

Можно прибавить в соус тертый сыр и положить в посуду с рыбой еще до запекания, кроме грибов, полуотваренный и очищенный картофель. 250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Подавать на стол в горшочке. С одной стороны отверстие зашить белой ниткой, а через другое - заполнить фаршем. Огурец натрите на мелкой терке и перемешайте полученную массу с горчицей. Печень трески и белки яиц мелко нарезаем. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и примерно на 1 час поместить в холодильник.

При подаче к столу положить нарезанный тонкими ломтиками лимон и рубленую зелень.

Постепенно, продолжая взбивать, по капле добавляйте растительное масло.

Шпинат в горячем виде подают к плову как гарнир. Чтобы разнообразить узоры, используют шаблоны, например в виде цветка. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить. В миксере или блендере приготовить суп-пюре. Оставить в маринаде на 2 часа, время от времени переворачивая цыпленка.

В эту смесь вылить яйца, посолить поперчить, выключить плиту (если она элек­трическая) , газовую перевести на минимальный огонь. Затем сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Затем положите туда рис, сваренные бобы, фасоль, горох, промытые изюм, сушеные абрикосы и инжир.

Версия для печати »