Оплата:  

Спаржа отварная

[11 июня 2009]  Греческая кулинария

Огурцы и редис нарезать кружочками, лук мелко нашинковать.

Затем закупорьте бутылку рыхлой ватной пробкой и поставьте в теплое место.

Фаршированную утку нарезать на порции и подать с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня. От центра радиусами положить 4-6 сардин, а между ни­ми - дольки вареных яиц и маслин без косточек.

Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3- 5 минут. Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Насыпьте кедровые орешки в маленькую сковородку и слегка поджарьте их на сильном огне.

Можно также вначале приготовить маленькие кусочки хлеба, на которые затем уложить горкой продукты.

Привернуть огонь, закрыть крышкой и томить 30 мин, время от времени помешивая. На дно стеклянных банок положить лавровый лист, перец черный горький и душистый, корицу, гвоздику, сверху высоленную капусту, плотно утрамбовать ее и залить горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (855 мл воды, 60 г сахара, 60 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда недолго). Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте на несколько долек.

Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC. Полученную массу развести сметанным соусом и довести до кипения. На средину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Подать на стол с жареным картофелем, консервированными фруктами. Яйца также можно нарезать маленькими кусочками и перемешать с салатом. Грибы и перец нашинкуйте соломкой, соедините с нарезанными дольками помидорами. Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части.

Подаем к столу с жареным картофелем. 3 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Приготавливают так же, как в рецепте «Фарш из ливера», только добавляют гречневую крупу. В кастрюлю влить 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса, 2 стакана бульона из телятины, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 2-3 шт. лаврового листа и наконец цельную грудинку, сварить до мягкости, вынуть грудинку, положить под пресс, остудить, разрезать продолговатыми кусочками; каждый кусок грудинки обмакнуть в яйцо, посыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон, сложить на блюдо, облить следующим соусом: на сковороду, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от грудинки, положить 2-3 куска сахара: поджечь 1 кусок сахара, развести ложкой бульона, вскипятить, влить в соус, вскипятить, процедить, положить 1/2 стакана изюма, еще раз вскипятить.

Из сахара и воды сварить сироп и охладить.

Печенку индейки поджарить на масле (1 столовая ложка), а сердце и желудок сварить.

Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить квашеную капусту. Капусту отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Нарезанные соломкой сельдерей, филе вареного цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей. Быстро за­месите тесто руками.

Яблоки испечь и перетереть через сито. Добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют салат майонезом, лимонным соком, аккуратно перемешивают и выкладывают в салатницу. В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу. Репча­тый лук мелко нарезаем. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до образования однородного теста, накрыть салфеткой и выставить на холод на 20-30 минут.

Например, можно взять крутые яйца и мясо или рыбу. Выпекайте 5-8 минут при температуре 300°C.

Версия для печати »