Оплата:  

Соус из масла с горчицей

[31 марта 2010]  Греческая кулинария

Вскипятить в небольшой кастрюле: 3 стакана малинового нектара с фруктозой. Обжарить в горячем масле со всех сторон, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Затем разомните хачапури руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Очистить 500-700 г щуки или какой-нибудь морской рыбы, снять кожу и тщательно удалить кости. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара. Затем выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и полить томатным соусом или кетчупом. На поджаренные ломтики бекона вылить яйца и запечь в жарочном шкафу, после чего немедленно подать. Добавляют водку и клюквенный сок, смешивают и наливают в рюмку. Все еще раз вскипятите, разлейте по формам и поместите на 40-60 минут в холодильник. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1-2 дня. Почистить морковь, натереть на крупнуто терку, немного посолить, смешать с постным маслом. Осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать.

Затем прибавить питьевую соду, немного соли и столько муки, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и тушить в течение 30-40 минут. Так повторять до заполнения посуды.

Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю, нагревают в течение 3 минут на медленном огне, добавляют к картофелю и перемешивают.

Ликер смешайте с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад перемешайте, охладите.

Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вермишель отварить в подсоленном молоке, отцедить, порубить, добавить лук, муку, яйца, растопленное масло, перемешать. Перед подачей посыпать блюдо орехами. Все перемешать, добавить каперсы, тертый хрен, смешать с творогом, посолить.

Посолите блюдо по вкусу. Выжатую мякоть выбросить.

Сладкий творог можно приготовить также из фруктового сока, мармелада или порошка какао. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Получится мелкое печенье величиной примерно с трехкопеечную монету и высотой около 1,5 см. Нарезать картофель соломкой, морковь - кружочками, топинамбур - мелкими кусочками, посыпать колечками лука, душицей, поперчить и посолить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1л - 50 мин. Влить опару. Натереть сыр. После этого добавить тертый сыр и перемешать. Голову и ножки использовать для варки холодца, остальное мясо нарубить кусками и уложить в кастрюлю. К холодцу можно также подать овощной салат, маринованные овощи. Мороженое сформовать в шарики, поставить в морозилку, сильно заморозить. Напол­нить фаршем предварительно подсоленных кальмаров, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 минут. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать прочной ниткой на полоски. Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. Выложить понемногу начинки на каждый квадрат, завернуть треугольником и защипать.

Пропитать имеющимися специями (мясо 3-й утки варить на пару). Отсортировать мелкие, не совсем созревшие плоды и целыми бланшировать их в воде при температуре 90-95°C в течение 15 мин, после чего погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя два раза.

Версия для печати »