Оплата:  

Сок петрушки

[12 сентября 2009]  Греческая кулинария

Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку. На сковородку с грибами добавить нарезанных соломкой кальмаров, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось. Разложить на тесте сало. Растопите 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде.

Сыр измельчить миксером в емкости на маленькой скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, затем добавлять яйца по одному, влить сметану, затем - сливки. Положите сушеные трибы в миску и алейте теплой водой. На 1 кг пюре добавляют 600-700 г сахара, тщательно перемешивают, прогревают массу при 80-85 °C в течение 5 минут, раскладывают в горячие просушенные банки и сразу же укупоривают. Лук кольцами обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона). Когда масса загустеет, чайной ложкой опустить в кипящий бульон небольшие клецки из этой массы. Украсить ломтиками стручкового перца. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Творог растереть и смешать с молоком или сметаной.

Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Украсить салатными листьями, полить соусом. Мясо вымыть, очистить от пленок и очень мелко нарезать.

Когда изюм разбухнет, еще раз промойте его. Тесто выложить в подготовленный противень, поверхность разгладить руками, посыпанными мукой. При приготовлении узбекского шашлыка следует учитывать, что вкус мяса должен сохраниться как можно полнее. Их надо очистить от зеленых листьев, срезать на палец верхнюю колючую часть листьев, подровнять дно, т. е. нижнюю часть листьев с корешком, тотчас натирая обрезанные места лимоном, чтобы не потемнели. На­резать помидоры тон­кими пластинками.

Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара.

Промой его и нарежь мелкой соломкой. Разрежьте хлеб на кусочки, посыпьте кардамоном, поставьте в духовку и сушите на медленном огне. Перемешать фарш с отварным холодным рисом.

Затем из сахарной пудры, лимонного сока и белка приготовить глазурь и смазать ею охлажденный пирог. Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде. Охлажденные яичные белки чуть подсаливают и взбивают до загустения. На гарнир дать отварной картофель. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис.

Снять с хорошо вымоченной сельди филе. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Очистите от кожуры и косточек спелые персики, каждый разрежьте на шесть частей и выложите в глубокую посуду.

В кастрюле растопите сливочное масло. Очистить и нарезать лук, корень петрушки, морковь. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Будьте осторожны при поворачивании. Осталось добавить заправку и осторожно, чтобы не получилась каша, смешать. Обжарить в масле кусочки кролика (кроме печени), шпик, лук и чеснок. Ягоды перебирают, высыпают на решето и окунают в ведро с водой. Грибы нарежьте на тонкие дольки, слегка обсыпьте мукой и припустите на сливочном масле. После этого в процеженный бульон положить нарезанную баранину, поджаренный с мукой лук, 1/2 чайной ложки шафрана, соль, добавить лимонный сок или виноградный уксус и варить суп 5-10 мин.

Версия для печати »