Оплата:  

Сметанный соус

[7 февраля 2010]  Греческая кулинария

В фужер положите дольку апельсина, кусочек пищевого льда, который предварительно окуните в ром.

Когда бульон чуть остынет, вынуть субпродукты, отделить от костей, порезать на кусочки и разложить в глубокую посуду, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, залить жидкостью и остудить. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Сложить в со­тейник. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5 мин при температуре 100 °C, после чего закатать. Нарезать ломтиками 250 г очищенного, влажного миндаля (можно нарезать и крупными кусочками), немного подсушить, и положить массу толщиной в 1 см на пирожную доску. Перемешать до однородной массы. Налить в сковороду растительное масло слоем не менее 6 см и разогреть до 120° C (масло не должно дымить). Положить изюм в теплую воду.

Грибы отварите, охладите и процедите. Муку обжарить с 1 ст. ложкой масла до темно-коричневого цвета, положить томатную пасту и развести водой или мясным бульоном. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности; отвар слить, картофель потолочь. Температура маринадного раствора при заливке должна быть не выше 60 °C, чтобы избежать растрескивания плодов и сохранить их окраску. Поставьте в теплое место до образования пузырьков. Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Морковь, лук, зелень и раков посолить, положить в кастрюлю, залить водой и пивом, варить 10 минут. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 24-28 часов, периодически перемешивайте. Довести до кипения в большой суповой кастрюле: 3 л воды, 1 небольшую луковицу, целую, 3 пучка сельдерея, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки сушеных листьев чабреца, 1 чайную ложку соли, 2 стакана овощей - морковь, шпинат, петрушка, 1 зубчик чеснока, целый. Пирог удивительный, он просто тает во рту. Крем хорошо перемешать. Картофельную муку развести в холодной воде, влить в суп довести до кипения. Опустите их в сироп, доведите до кипения и охладите. Поставить на неделю в прохладное место для настаивания. Разрезать запеченные клубни картофеля вдоль на две части и ложкой вынуть из них мякоть, оставив на кожуре слой мякоти толщиной 1 см. Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму, испечь корж, охладить. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа.

Пиво налить в эмалированную кастрюлю, добавить мякиш серого ржаного хлеба, сливочное масло, тмин, соль и сахар.

Лук очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. В кастрюлю с горохом переложите вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, влейте процеженный бульон, добавьте лук, обжаренный с маслом и томатом-пастой, очищенный и нарезанный соломкой картофель, сушеную курагу, перец, соль, измельченную сушеную зелень петрушки. Так же можно приготовить шницель из мяса индейки и крольчатины. Сваренный картофель вместе с отваром про­пустить сквозь сито, прибавить горячее мо­локо и размешать.

Сначала я варю кочан целиком в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.

Прогревать 3,5-4,5 мин при полной мощности. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Из обрезков вырежьте украшения, прикрепите с помощью желтка. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40-50 минут потомите в духовке. Чтобы лучше сохранить форму отделки, изделия рекомендуется подвергнуть тепловой обработке при температуре 220-240° в течение 1- 3 мин.

Версия для печати »