Оплата:  

Щи из свежей капусты

[21 октября 2009]  Греческая кулинария

Взять 400 г капусты, мелко ее порубить, посолить 3 ч. ложками соли. Берем баклажаны, помидоры, сладкий перец, крупные огурцы, можно кабачки, ложкой вынимаем серединку, чтобы получились стаканчики. Затем на каждую половинку яйца положить по 1 ч. ложке жареных грибов и полить маслом, в котором они жарились. Напиток разогрейте и разлейте по чашкам. Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками.

Дать постепенно подрумяниться в духовке. Добавить разогретое сливочное масло и промесить.

Залить отваром гороха и варить целый час. На гарнир подайте молодой отварной картофель. Подавать к столу лучше всего свежеиспеченным. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). Филе лосося обдать холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки около 2 см толщиной. Затем делают в каждой кучке небольшое углубление, кладут немного варенья, а на него взбитые белки, посыпают сахаром. Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем вырезать из них специальной круглой формочкой медальоны. Сома очистить, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать на порции. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой (или нарубить), смешать с рубленым репчатым луком, перцем, солью, добавив немного воды. Зеленый лук очистить, обрезать корни, хорошо промыть под краном, обсушить на полотенце, мелко нарезать и пожарить на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым). Приготовить из теста, изюма и сахара рулет и нарезать его на ломтики толщиной 20-30 мм. Мякиш выбрать, оставив слой 1 см. Закатать крышкой. Сварить бульон из воды, нарезанного мелкими кусками копченого мяса и лука. Добавить оставшуюся бруснику без сока и перемешать. Посолить рыбу снаружи и изнутри.

Готовую яичницу нельзя вынимать горячей, так как она может развалиться. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите и добавьте ваниль.

Прибавить на­резанные кубиками помидоры, предвари­тельно очищенные от кожицы, нарезанный кружочками лук, по желанию, жгучий перец.

Мясо нанижите вперемежку с половинками помидоров и жарьте над углями 10-15 минут. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30-40 мин. Отсортированное сырье тщательно моют в холодной воде, выкладывают на дуршлаг и бланшируют, погружая их в кипящую воду на 2-4 с. после чего сливы немедленно опускают в холодную воду на 1-2 мин.

Половину промытого и подсушенного риса положите поверх тыквы, а рис засыпьте яблоками и изюмом. Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать на стол, полив сметаной и украсив зеленью укропа. Очистить оттяжкой из 400 г баранины. Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. Снять кожу, обрезать плавники, головы, выпотрошить. Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Свеклу отварить, измельчить на терке. Затем полить сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, зарумянить и подать на стол с отварным картофелем. Хлеб разрезать поперек на 3 части. Откиньте на дуршлаг.

Вместо размоченного в молоке хлеба в мясной фарш можно добавить 1 стакан панировочных сухарей. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками. Когда плов будет готов, аккуратно вынуть из него ложкой яйца.

Белки взбить, в конце добавить сахарную пудру и продолжать взбивание 1 минуту. Выложить на поднос в один ряд, так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Украсить тертым желтком. Капусту, брюкву, морковь, корень петрушки нарезать квадратиками, добавить перец, лавровый лист, соль, измельченный и поджаренный со шпиком лук, специи, влить стакан воды и тушить до готовности овощей под плотно закрытой крышкой.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.

Проверить готовность пудинга легким нажатием пальца в середине. Шпинат перебрать, промыть и варить в кипящей воде до мягкости, затем протереть через сито. На дно гусятницы можно положить нарезанный кружочками лук. Потом процедите и смешайтe с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным спосо­бом. Духовку гриль разогрейте до 180 °C и доведите в ней бифштекс до полной готовности в течение 5 минут. По готовности зирвак заправить солью и специями, засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Взбивание немедленно прекращают.

Версия для печати »