Оплата:  

Салат зеленый с маслинами

[22 июля 2009]  Греческая кулинария

Отцедить и тщательно отжать, соцветия выбро­сить.

Огурец очистите и нарежьте полукружиями. В старых поваренных книгах можно найти множество рецептов для приготовления этого печенья - с большим или меньшим содержанием сливочного масла, с различными ингредиентами: марципаном, миндалем, грецкими орехами или даже кокосом, но ни в одной из этих книг нет очень важного указания, а именно того, что сливочное масло должно быть непременно соленым.

Все перемешиваем, добавляем мед и посыпаем молотыми орехами. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Поломайте шоколад в каст­рюльку и растопите на водя­ной бане, перемешивая лопат­кой. Тушат все еще 15 мин. Кабачки очистить, нарезать кружочками, положить на мясо, посыпать укропом и тушить еще 10-15 мин на небольшом огне. Приготовить светлую заправку: подогреть жир или растительное масло и перемешать с мукой. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно прожарить. Из стручков фасоли удалить жилки, крупно наломать и промыть. Переложить яблоки в миску и добавить цедру, корицу, ликер. Смешать горох с капустой.

Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить измельченный лук, а затем выложить свинину и жарить 2 минуты. Почти сразу добавить пару ложек томатной пасты и 3 ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанный ломтиками, томат-пюре. Из теста сделать шарики (величиной с персик) с углублением в середине. Нарежте лепешки полоскам и шириной 1 см. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм.

Смесь тщательно перемешать, выдержать 6-8 ч, профильтровать через фланель или несколько слоев марли. Подавать на стол горячими.

С помощью миксера приготовить из бобов пюре. Выдерживать 3-4 дня, время от времени по­ворачивая банку. Перед окончанием варки добавляют лимон, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите, подавайте к столу в горячем виде. Банки с вишней ставят в кастрюлю на подставку, заливают в кастрюлю холодную воду и ставят на слабый огонь. Суп будет еще приятнее на вкус, если добавить кусочек масла или несколько столовых ложек сметаны. Погрузите в тесто 6 шаров. Таким же образом можно приго­товить и тыкву.

Пе­ревернуть вверх дном и накрыть одеялом до пол­ного остывания. Для крепления «клюва» вставить сладкую соломку.

Куски теста слегка раскатать скалкой.

Особенно красиво смотрится блюдо с ассорти из ягод и фруктов в шоколаде.

Затем лепешки растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой.

Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.

Приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Посолить, посахарить.

В австрийском ресторане можно встретить вареный говяжий язык «по-венски» с изюмом и миндалем. Незадолго до окончания тушения положить в подливку 3-4 растертые дольки чеснока, заправить солью, черным и жгучим красным перцем по вкусу, рубленой ароматной зеленью. На стол можно подать и в холодном виде. Лук очистить и мелко нарезать. Положите в воду креветки и варите 1-2 мин.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь. Затем вишню пропускают через мясорубку и отжимают сок.

Версия для печати »