Оплата:  

Салат «Вечер в сиракузах»

[12 февраля 2010]  Греческая кулинария

Очищенные яблоки нарезать одинаковыми дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной кровли, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и печь. (Под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими.) Еще горячий пирог снова полить сливочным маслом, посыпать сахаром. Сделайте 12 прямоугольников из риса.

Белые сухие грибы перемолоть на кофемолке в пудру, засыпать в щи. Присыпать тертым сыром и положить тонко нарезанные помидоры. Промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Добавить соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать ветчину, соединить ее с мукой и молотыми сухарями. Выложить рисовую смесь на лепешки, свернуть и положить на смазанный маслом противень. Затем добавить в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые со сметаной, разогретым маслом, солью и сахаром.

После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мни. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху положить тонкие ломтики ветчины. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Закрепить композицию еще одним слоем желе. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Напиток сразу подать к столу с соломинкой. «Dash» - так называют бармены разбрызгиватель жидкостей ( 1 встряхивание дает 3-5 капель). «Dash-bottles», который продается в специализированных магазинах, дает возможность точно дозировать количество жидкости. Заправить майонезом.

Перед подачей на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать. Уложить на блюдо, украсить кружками репчатого лука. Виноградный сок смешать со взбитыми яичными желтками, залить огурцы полученной смесью, посолить. Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбить хорошенько деревянным пестиком, посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить шпика, покрыть, оставить на ночь.

Пропитать бисквиты кофе и разрезать на куски 5 см высотой и 10 см длиной. Половину полученного теста разложить на дне глубокого противня на него положить обсушенный и хорошо завернутый в пергамент окорок, на окорок - вторую половину теста соединить края мокрыми руками и замазать окорок тестом так, чтобы он был плотно и равномерно покрыт со всех сторон.

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится.

Салат можно подавать к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Заварить ячневую кашу. Концы ее должны свисать с краев. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 мин (в зависимости от мощности прибора). Черемшу промыть и мелко нарезать. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают шивают и солят по вкусу. Баклажаны нарезать кусочками, подсолить и оставить на 4 ч.

Все тщательно перемешать и выложить и миску. Поставьте булочки на расстойку и после этого выпекайте 15 минут при температуре 230°C. Когда пудинг остынет, посыпать корицей и сахаром. Украсить розочками из семги и листиками зелени. Ботву редиса перебрать, промыть, мелко нарезать и порубить.

Подливку можно подать отдельно в соуснике. Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустения.

Версия для печати »