Оплата:  

Салат «Сладкая жизнь»

[13 октября 2009]  Греческая кулинария

Неоднократная обминка необходима для равномерного распределения углекислого газа, образующегося при брожении теста, что предупреждает наличие пустот и вздутий в готовом изделии. Половину охлажденных вафель смазать слегка подогретым конфитюром.

Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку. Порежьте грудинку на кусочки и бланшируйте их 4 минуты в кипящей несоленой воде. С хлеба срезать корку.

Перемешать с половиной лука и обжарить. Затем переложить их в утятницу, залить сметанным соусом и грибным бульоном. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки. Печь следует в подогретой заранее духовке при умеренной температуре в течение 45-50 мин. Редьку, морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, соединить с нашинкованным луком, посолить, полить сметаной и перемешать.

Закатать. Подготовить капусту : от рассола не отжимать и не промывать, как это нередко делают, но очистить от кочерыжек, затем, предварительно выложив в виде уплотненного длинного «батона» на доску, нарезать ее поперек острым ножом.

Яйца вылить в кастрюлю, добавить сахар, натертую на крупной терке цедру лимона, взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной, стойкой. Овощи нарезать кусочками, положить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь на 2 ч.

В процеженный бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса.

Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Затем развести пассеровку горячим рыбным бульоном, приготовленным с кореньями петрушки, морковью и луком, посолить. Фигурки опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Смешать с фруктами. Растереть одну-две дольки чеснока, мелко нарезать петрушку и луковицу, все это слегка поджарить на постном масле. Креветки, удалив панцирь, надрезать вдоль спинки и выпотрошить.

Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист я варить 10 - 15 минут. Цедру апельсина и лимона мелко порезать и поместить в жаропрочную посуду, добавить корицу и гвоздику, залить приготовленную смесь коньяком, размешать и поджечь. Смешиваем в стакане ингредиенты соуса и осторожно поливаем инжир.

Заложить в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая рукой до выделения сока. Подать со сметаной. Зеленые плоды манго квасить, как огурцы или капусту, смешать с горчицей, приправой карри, чесноком и смешать в блендере. В эту чачу обмакиваем сухари и жарим до приобретения ими приятного золотисто-оранжевого оттенка.

Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар.

Отрезать ножки листьев шпината, промыть его, ошпарить кипятком, разложить на полотенце. Можно добавлять высушенные подберезовики, подосиновики, опята.

К некоторым начинкам хорошо подойдет индийская приправа. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Затем снова поставить картофель в духовку на несколько минут.

Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин.

Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании.

Отвар процедить. Залейте полученную массу кипятком и поставьте в прохладное место минимум на сутки. Смесь вылить на капусту, сверху посыпать сыром и прогреть, в печи еще 3 - 4 мин при среднем уровне мощности так, чтобы сыр растопился. Шумовкой вынем кнедлики из воды и положим на подогретое блюдо. Пряностей не класть. Срезать с буханки хлеба корочку и наре­зать ее длинными кусками. Подать горячими с шоколадным соусом, малиновым или вишневым сиропом.

Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над рулетом не составит 0,5 см. Отделите яичные желтки от белков.

Версия для печати »