Оплата:  

Салат из языка с грибами

[7 ноября 2009]  Греческая кулинария

Отделить яичные желтки от белков. Шпинат и щавель можно заменить зеленым луком.

Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

Подавать с клюквенным соусом. крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. в остывшую до 60 °с кашу добавляют сахар, желток и другие продукты по рецептуре, взбитые в пену яичные белки. массу укладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу.в запеканки яйца вводят целиком, без взбивания белков. Отдельно подать овощной са­лат или маринованные огурцы.

На ее место положить шарики охлажденной паштетной массы, посыпать желтком, протертым через сито. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем. Перемешать с соусом, заправить уксусом. Оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1ч или на ночь, периодически переворачивать. Оставшийся же бульон употребить на суп из курицы. 1/2 фунта сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить перца. Картофель почистить и отварить до полуготовности. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне. Из раскатанного теста для пельменей нарезать квадратики. Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне.

Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Розмарин и соль залить самогоном. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см, выложить в нее песочное тесто, вытягивая бортик. Часть овощей и крабов заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем «букетами» оставшиеся овощи и крабов, украшаем все зеленью петрушки. Поверните форму с помощью кухонных рукавиц.

Когда овощи размягчатся, всыпать муку и пожарить еще 10 минут при слабом нагреве. Лимоны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и выжмите из нее сок. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Остывшее масло вместе с грибами вылить в бутылку, плотно закрыть. Использовать как приправу к первым блюдам и к мясу.

Сначала надо сварить пробную галушку. Мясо порежьте на кусочки по 5 см. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), -на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нашинковать соломкой. После вынести в подвал. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выжать сок лимона и два раза прокипятить.

Намажьте им тушку и поместите в гриль.

Тогда добавить в него рубленую зелень петрушки, соль и сахар по вкусу и перемешать. Один раз помешать. Капусту с маринадом до краев горло­вины залить растительным маслом слоем 1,5 - 2 см.

Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе.

Версия для печати »