Оплата:  

Пюре из сладкого перца

[30 сентября 2009]  Греческая кулинария

Зрелые свежесобранные плоды облепихи перебирают, обрезают плодоножки, промывают в холодной воде, обсушивают. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Разложить на тарелки картофелины, сверху положить почки с подливкой и украсить каждую порцию кружочками масла с петрушкой. Для этого баклажаны нужно рассортировать, удаляя подгнившие.

Клубнику и фрукты соединить, залить сывороткой, добавить мед.

Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. Также нарезать сливы без косточек.

Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3x3 см.

После последней выстойки уварить до готовности. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой.

На 1 кг ягод берут 1,75-2 кг сахара. Накрыв тканью, поставьте его в теплое место на 2 часа для брожения. Добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезан­ный лимон и горчицу. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Заправьте специями.

Выложить в посуду, накрыть крышкой и оставить на 30 - 40 минут. I 2. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.

Затем мясо и лук обжаривают на сковороде, добавляют чеснок, солят, приправляют красным и черным перцем, смешивают с рисом.

Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Снять со сковороды и таким же способом приготовить оладьи из оставшегося теста.

Особенно вкусен соус из базилика и миндаля с холодцом. По желанию заправляем растительным (желательно оливковым) маслом.

Белки взбить в крепкую пену с добав­лением сахара, выложить на бисквит, поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока белковая масса не станет сверху твердой.

Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Подавать с лимоном. Рис промыть, поместить в кастрюлю с кипящим отваром и варить 20 минут.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать в нем кунжут 2-3 мин. Перед подачей к столу влить шампанское. Выложить в глубокую посуду, залить соусом и посыпать рубленой зеленью. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус. Готовые булочки смазать сметаной массой: на каждую булочку выкладывать чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывать ее по всей поверхности булочек. Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Положите лук и красный перец и пассеруйте, часто помешивая, минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помидоры, очищенные огурцы и яблоки нарезать мелкими ломтиками, отварную рыбу нарезать или разобрать с помощью вилки на кусочки.

Блюдо подавать горячим. Горячее желе фасуют и герметически укупоривают.

Положить в масло колбаски и жарить в течение 6 минут на полной мощности, при этом трижды их перевернуть.

Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Фарш должен получиться густым. Отдельно растереть добела 8 желтков с 400 г сахара. Взять 810 г дягиля, 8,6 г лавандовых цветов, смешать, залить 12,3 л очищенного спирта и потом, прибавив 6 л воды, подслащенной по вкусу, размешать и процедить. Суп готов. Очистить чеснок и натереть им сковороду. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности.

Версия для печати »