http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/biskvitnyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/bitochki-kurinye-parovye.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/blinchiki-originalnye.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/bulon-nezhnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrod-piramida-s-vetchinoy-kolbasoy-i-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrod-s-zharenoy-ryboy-svyataya-naivnost.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrody-livernye.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrody-s-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrody-s-lukom-poreem-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrody-s-morkovnym-pyure-i-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/buterbrody-so-svekolnoy-ikroy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/chorba-iz-krapivy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/dzhem-vishnevo-slivovyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/farsh-dlya-pelmeney-rybnyy-s-morskoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/farshirovannye-golubi.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/fasol-s-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/fruktovyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/fyddzhyn-pirog-s-myasom-po-osetinski.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/gado-gado.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/grenki-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/gribnoy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/griby-v-vinnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/gustaya-vishnya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ikra-shuchya-s-repchatym-lukom-slabosolenaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kaliforniyskiy-ovoshnoy-sup-s-avokado.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kanape-s-kilkami-anchousami-i-seledkoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kanape-s-sudakom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/karas-otvarnoy-v-smetannom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/karp-sazan-zharenyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kartofelnaya-pitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kartofelnaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kasha-rassypchataya-s-lukom-shpigom-ili-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/katnapur.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kebab-s-gribami-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kilka-tushennaya-v-masle.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/klyukva-naturalnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kofe-iz-prostyh-bobov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kokteyl-vivaldi.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kompot-iz-kabachkov-s-alychoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/korzh-na-toplenom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kotlety-iz-baraniny-farshirovannye-syrom-i-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kotlety-iz-baraniny-s-ananasovoy-salsoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kotlety-retro.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/krem-bryule-v-chashkah.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/krevetki-v-rozovom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/krovyanka.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/krucheniki.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kryzhovnik-marinovannyy-ostryy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kurinaya-grudka-tushennaya-v-slivochnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kurinyy-salat-s-seldereem.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kuritsa-farshirovannaya-gribami-s-chesnokom-pertsem-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kuritsa-ili-indeyka-zharennaya-na-stole-fondyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kuropatka-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/kvas-smorodinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/lenivye-vareniki-s-abrikosovym-dzhemom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/litovskiy-gribnoy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/luk-farshirovannyy-s-myasom-i-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/luk-porey-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/malinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/mandarinad.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/manty-s-myasom-i-tykvoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/marinovanaya-telyatina.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/maslo-chesnochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/mazurka-pesochnaya-s-makovoy-nachinkoy-i-limonnoy-pomadkoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/midii-v-souse-s-belym-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/midii-zhemchuzhnye-niti.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/moldavskiy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/morkov-kvashenaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/morkov-tushennaya-s-chernoslivom-i-medom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/morozhenoe-iz-apelsinov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/muss-vishnevyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/myasnoy-bulon-bystrogo-prigotovleniya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/myaso-otvarnoe-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/myatnyy-kvas.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/napitok-kofeyno-mindalnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/novosti-dnya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/oblepiha-s-boyaryshnikom-protertye-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/omlet-po-avstriyski-variant-2.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ostryy-gorohovyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ostryy-salat-iz-tykvy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/papayya-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/paprikash-iz-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/parovoy-mannyy-puding.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pashtet-iz-myasa-tsyplenka.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pashtet-iz-zaytsa.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pechene-normandskoe.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pechen-v-obolochke.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/perets-farshirovannyy-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/perets-marinovannyy-s-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/perets-sladkiy-farshirovannyy-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/persikovoe-povidlo.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pikantnye-ogurchiki.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pirog-pesochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pirog-s-syrymi-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pitstsa-s-ugrem-i-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/plov-s-kapustoy-gribami-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/prekrasnaya-elena.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/proso-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/prostoy-i-bystryy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/pyure-iz-shpinata-so-shavelem.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ragu-iz-ryzhikov-i-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/raznotsvetnaya-tartaletta-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ris-zharenyy-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/rozety-svinye-po-provansalski.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ruletiki-iz-solenoy-seldi.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/rulety-iz-govyadiny-s-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-v-bumage.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-belyy-lebed.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-boker.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-delikatesnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-esholm.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-gusarov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-dyni-tykvy-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-kolrabi-s-yablokami-i-molochnymi-produktami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-kukuruzy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-kuskusa-i-tuntsa.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-lososya-s-ikroy-letuchey-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-myasa-grebeshka-so-svezhim-ogurtsom-i.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-ogurtsov-i-prostokvashi.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-redisa-s-ogurtsami-i-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-struchkovoy-fasoli-s-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-svekly.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-tykvy-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-ugrya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-varenoy-kuritsy-s-fasolyu-i-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-zapechennyh-kalmarov-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-iz-zharenoy-kambaly-s-morskimi-vodoroslyami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-leto-iz-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-nezhnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-osenniy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-s-govyazhim-serdtsem-valentina.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-sladkiy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-tri-bogatyrya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-utro-v-italii.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-vlashskiy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/salat-volshebnaya-noch.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sambuk-grushevyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sazan-zharennyy-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/selderey-i-pomidory-a-lukovom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/serebro-faraonov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/shi-lenivye.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/shnitsel-rublenyy-variant-1.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/shokolad.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/shokoladnaya-saharnaya-glazur.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/shokoladnyy-tort-s-pahtoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sicheniki-iz-tsvetnoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/skumbriya-zapechennaya-v-folge.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/slivy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sloenye-pirozhki-s-liverom.html
Оплата:  

Помидоры с сыром

[4 марта 2010]  Греческая кулинария

Картофель отварить, процедить, очистить от кожуры, протереть через сито. Соль, сироп, сахар, горчичное семя и лук смешаем с фасолью.

Колбасу или ветчину нарезать тонкими полосками. Крупу заливают горячей подсоленной водой и варят, пока крупа не впитает всю воду. Зеленый лук крупно нарезать. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца.

Вареный картофель нарезать кубиками и смешать с нарезанными так же сельдереем, огурцами, редиской, сладким перцем и салатом.

Свекольная ботва: вымойте, на минуту опустите в кипящую воду, обсушите на полотенце, затем очень быстро обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока. Вместе с томатным пюре положить на сковороду. Все компоненты перемешивайте в шейкере 5-6 секунд, разлейте в высокие бокалы. Картофель и лук очистить и нарезать. Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Мариновать не менее 3 часов.

Розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки нарезанных креветок. Отдельно подать дольки лимона. Влейте бульон и всыпьте заранее отваренный рис, тушите 15 минут. Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково кокосовую массу посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30 минут при 150°C. обработанную цветную капусту погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить и откинуть на сито. когда отвар стечет, разобрать па мелкие кочешки, заправить густым соусом с желтками и мускатным орехом и сформировать порции, спрессовав при помощи чумички или круглой чашки. затем уложить на смазанный лист, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом, и запечь в жарочном шкафу. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Поджарить гречневую крупу на растительном масле докрасна, затем залить кипящей водой и, дав постоять 10 минут, слить. К крему можно подать какой-нибудь фруктовый сок. Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом, чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену.

Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Потом положить вторую часть слоеного теста, смазать белком, посыпать мелко нарезанным миндалем и выпечь в горячей духовке. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель сварить в подсоленной воде с 2-3 веточками укропа, черным перцем. Сыр натереть на терке, половину сыра заправить 2 ст. л. майонеза. Все перемешать и взбить миксером. Чтобы украшения хорошо держались на рыбе, их следует предварительно обмакнуть в полузастывшее желе. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час.

Разогреть духовку до температуры 200° C. Довести до кипения.

Огурцы нашинковать, смешать с отваром консервированного горошка (175 мл), добавить зеленый горошек, рубленые сваренные вкрутую яйца, соль.

Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 минут обжаривать на сковороде вместе с луком. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°C) в течение 25 минут.

Версия для печати »