Оплата:  

Овощи в кляре

[16 августа 2009]  Греческая кулинария

Каждый лимон для удобства наколоть на зубочистку или деревянную палочку. Нарежьте на кусочки. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Влить смесь бульона и сметаны, накрыть посуду крышкой и готовить 6-8 мин. Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить.

Томаты вымыть, разрезать пополам, слегка надавить, чтобы удалить семена.

Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонким кружком. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Очищенную форель сбрызгиваем лимонным соком. Через 20 мин с момента закипания снять пробу: ложку с охлажденным сиропом наклонить - если сироп из ложки не вылился, то варенье готово. Поварите еще 5 мин, посолите. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Пропустить все через мясорубку. Очень вкусно.

На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряности и зелень (петрушку, сельдерей, укроп, чеснок, горький стручковый перец), затем огурцы.

Подают со сметаной. Мяту мелко нарезать.

Маслины мелко нарежьте, соедините со свеклой, заправьте маслом, смешанным с уксусом и солью. Затем вы­ложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпан­ную панировочными сухарями форму, которую помес­тить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку, где запекать на небольшом огне. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.

Пивная карамель. Если пюре жидкое, предварительно уварить его в кастрюле, добавив сахар.

Готовую ватрушку смазывают маслом. Замаринованное мясо посолить и поперчить по вкусу, положить в разогретую посуду.

Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой . начинкой намазываем поверхность лимонного торта. Постепенно добавим оливковое масло.

Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте. хрен натереть на терке, слегка спассеровать на масле, добавить перец, лавровый лист, уксус и прокипятить. яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и смешать с пассерованным хреном, горячим сметанным соусом , посолить и варить 5 минут. подать к вареному мясу, солонине, языку; использовать также при запекании мяса. На ломтики хлеба положить по полоске огурца, сверху намазать полученной массой и украсить ломтиками перца. Для соуса абрикосы отделите от косточек, протрите через сито и прогрейте с сахаром.

Нарезать морковь дольками, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, залить молоком, посолить и поперчить. Затем стручок ванили удалить из молока. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Отвар использовать на приготовление соуса.

Разливать в банки теплым.

Трепанги и мякоть вареной курицы нарезать крупными ломтиками. Окрошку посолить и охладить. Оформите зеленью и лимонной цедрой. За это время огурцы становятся малосольными.

Огурцы нарезать тонкими кружками, кабачки и яблоки - ломтиками. Для шашлыка понадобится 4-5 кг баранины (или нежирной свинины): мякоть, ребрышки и корейка. Все продукты смешать, посолить по вкусу и заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Майонез смешать с вином, посолить и поперчить.

Версия для печати »