Оплата:  

Окрошка овощная

[7 февраля 2010]  Греческая кулинария

Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше). «Начинка» для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла.

Выложить середину. Конечно, нельзя допускать образования комков, потом посолить, поперчить и прибавить тушеные грибы с луком и петрушкой и прокипятить еще 2 минуты. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Промытый рис засыпать между кусочками цыпленка, залить водой до уровня мяса, добавить специи, куриный бульонный кубик и под закрытой крышкой готовить 15-20 минут при полной мощности. Добавьте немного растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте. Помидор нарезать тонкими дольками, перец и ветчину - соломкой, добавить брынзу. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп от варенья. Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Заварное тесто для ручки. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из слив, яблок). Хороши макароны и сами по себе, и с соусами.

К столу сладкие абрикосы подать горячими, посыпав сахарной пудрой. В манную кашу, сваренную на молоке, добавьте предварительно замоченный изюм и тщательно перемешайте. Соленые огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат. Добавить лимонный сок, специи и вино. Омлет приготовить так: на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира вылить взбитые яйца и, при неоднократном встряхивании сковороды, прожарить их; в процессе жаренья в омлет сначала влить не заправленный куриный бульон (20 г), а затем растопленный свиной жир. Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Заливают прокипяченным и охлажденным сиропом с вином. Обжаривать котлеты в разогретом растительном масле со всех сторон в течение 4 минут до образования румяной корочки. Куриное мясо по­резать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Сотейник или сковороду смазать маслом, из рыбной массы сформовать котлеты, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их на сотейник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, поставить в горячую духовку минут на 10. После этого влить сметану, снова перемешать и дать настояться в закрытой посуде в течение 5-7 мин в выключенной печи. Почки мелко порубим.

Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.

Сверху положите вторую половину торта, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Вместо свежих овощей к шашлыку можно подавать рассыпчатый рис и сырой или маринованный репчатый лук. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.

Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон.

Морковь нарезать тонкими квадратиками толщиной 0,3 см, половину лука и чеснок размельчить и потолочь. Картофель, морковь, репу и брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить до полуготовности.

Версия для печати »