Оплата:  

Мясо крабов с маринованным луком

[26 декабря 2009]  Греческая кулинария

В эту массу добавьте растворенный в воде кофе и еще раз взбейте. Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку.

Мяту растереть, добавив к ней немного соли.

Горячий мармелад выложить в посуду и выдер­жать 2 - 3 дня на горячем солнце, затем завернуть в пергаментную бумагу. Все перемешать. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте мускатный орех и вылейте приготовленный соус на овощи.

Крупные клубни тушат в духовке 7-8 часов, для чего их ставят туда 2-3 раза. Перед подачей поперчите и оформите каперсами. Мясо вымыть, отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить к свекле. Огурцы нарезают кружочками, выкладывают на блюдо и посыпают натертой на мелкой терке брынзой.

Подготовленные ягоды помещают в кипящий сахарный сироп (на 1 л воды - 600-800 г сахара), доводят до кипения и варят 5 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Залить фрукты желе; затем обсыпать боковые стороны торта мелко дробленными орехами.

Картофель отварить, воду слить.

Взбить яйцо с 50 г сахара, ввести его в кашу, тщательно перемешать. Отварить цветную капусту, процедить, нарезать кусочками. Тушку птицы выпотрошить, вымыть, обсушить, нарубить средними кусочками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холод­ным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, из­мельченный обжаренный лук, посо­лить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

Известно упоминание этого слова со своим первоначальным значением, как «еда, предлагаемая гостям», еще несколько столетий назад.

Поставить в печь на 20 минут, а когда готово, подавать обсыпанное сахаром. 4 стакана сметаны или сливок избить со стаканом сахару, вымешать со свежими фруктами и поставить на лед. Затем массу снять с плиты, взбивать до полного охлаждения, процедить через сито, домешать крепкую пену из б яичных белков и влить в мороженицу. Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца. Выпекайте 50 минут. Рассчитано на 2 порции. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, до подачи держать в тепле. Доведите до готовности. Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишен и томатов.

Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из нее суши. Положите его в отдельный сосуд, туда же дорежьте морскую капусту, положите кукурузу и черную (в некоторых случаях и красную) икру.

Крахмал размешать в холодной воде, затем добавить в сок и довести до готовности под крышкой за 1-2 минуты при полной мощности. Подавать с грибным соусом или соусом из хрена.

По желанию можно прибавить немного ванили.

Щавель нашинковать, а огурцы мелко нарезать.

В салат можно добавить измельченные петрушку и зеленый лук. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. В порционные горшочки выло­жить картофель, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на сла­бом огне 5 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Вымытые ягоды помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, распаривают на слабом огне. Сварить крепкий костный бульон, процедить.

Версия для печати »