Оплата:  

Маслята тушеные

[18 декабря 2009]  Греческая кулинария

Украсьте редиской и подайте к столу.

Сделай фарш из белого куриного мяса с солью и перцем и разведи его яичными желтками. Готовить под крышкой 26-30 минут при полной мощности. Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тертой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины. Смазать оба конца печенья этой глазурью или обмакнуть их в нее. Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки.

Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и немедленно закройте металлическими крышками. Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами. Уложить плотно один на другой, заполнить перцами полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10-12 мин, вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.

Накрыть и варить около 5 мин. Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек», в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину.

Взять 30 крупных томатов, срезать верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Для придания моченым грушам пикантного вкуса и аромата желательно положить на дно каждой банки несколько свернутых соломинок ржи. В конце приготовления влить растопленное свиное сало или куриный жир. Айву вымыть, обсушить, разрезать и удалить се­менную коробочку. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин. Отварить в кастрюле в подсоленной воде. Для приготовления крема во взбитую сметану кладут (мелкими порциями) сахарный песок. Не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, всю массу проварить до густоты сметаны, добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности. Все смешиваем с вареным рисом, солим, добавляем горчицу. Цветную капусту разобрать на от­дельные кочешки. Постепенно всыпьте 50 г сахарной пудры.

Разделить тесто на куски, каждый раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 5 см. Влить растительное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Из приготовленной котлетной массы формуют лепешки, На середину которых укладывают фарш, состоящий из пожаренных грибов с луком, вареных яиц, соли и перца. Редис и свежие огурцы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук порежьте кольцами.

Подсолнечное масло смешать с лимонным соком и заправить им винегрет. Масло растопить, положить зелень борщевика, посыпать сухарями или мукой, посолить по вкусу и обжарить до готовности. Дно формы застелить бумагой. Затем помыть, обсушить в салфетке и обжарить в растительном масле. морковь, сельдерей, помидоры и лук нарезать ломтиками и спасировать. Когда картофель будет почти готов, влить воду, довести до кипения и посолить.

Приправить водкой, солью и перцем.

Готовить салат лучше накануне, чтобы он мог пропитаться. Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овальную глубокую посуду, добавляют нарезанные морковь, коренья (петрушки, сельдерея), репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, заливают все это горячим бульоном, сваренным из телячьих или бараньих костей, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности, следя за тем, чтобы ее не переваривать.

Перед подачей нарезать паштет ломтиками так, чтобы прослойка копченой лососины была посередине.

Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 минут. Втереть соль.

Яблоки вымойте и почистите, после чего нарежьте тонкими дольками и оставьте сушить на открытом воздухе в тени. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дождаться набухания. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель-фри, маслины, зеленый горошек, маринованные патиссоны.

Вливайте в размягченное сливочное масло. Взбейте яйцо с майонезом, тмином и перцем, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.

Версия для печати »