Оплата:  

Макароны с яблоками

[16 октября 2009]  Греческая кулинария

В миске смешиваем творог, сливки, сахар и немного соли. Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 4-5 минут. Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, смешать с измельченным свекольным листом, добавить отруби, посолить. Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.

Готовые бутерброды украсить половинками вареного чернослива. Полить майонезом и посыпать зеленью сельдерея.

Посыпать их тертым сыром и разложить в 4 порционных глиняных горшочка. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Добавить кусочки лососины, довести до кипения, закрыть крышкой и поварить 2 минуты. Хорошо растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый на терке шоколад и взбитые в крутую пену белки.

Попробуйте последовать рекомендациям вот этого рецепта - непревзойденный результат гарантируется.

Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Сверху накрыть еще одним соленым печеньем. Для консервирования надо выбирать ягоды с плотной мякотью, с интенсивной окраской, средних размеров, так как крупные при стерилизации развариваются.

Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Поставить на огонь, не доводя до кипения. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать солью, перцем и полить уксусом.

Для удобства ее следует рассортировать на 2-3 размера. Покрыть им второй корж. Размешать в жидкой мучной заправке, приготовленной на гусином жире, с луком и красным перцем, 1 кг крупных бобов. На растительном масле обжарить лук.

Для этого в 1 л воды растворить 77 г сахара. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю с курицей разведенные в гранатовом соке толченые грецкие орехи, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы и соль. Смесь крошек со специями внести в образовавшийся жир. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в блендер: 2 столовые ложки - 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (количество по вкусу), 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 огурца средних размеров, очищенного от кожуры и нарезанного, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки воды. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Сверху насыпают сахарный песок слоем 5 см, накрывают бутыль марлей и обвязывают горловину двумя слоями пергаментной бумаги. Запекать 25 мин. Яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра. Полстакана холодного отвара размешать с мукой, прибавить протертый лук и кипятить на малом огне. Переложить в красивую салатницу. Творог пропустить через мясорубку, растереть с яичным желтком и посолить. Варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и соевый соус. В пюре добавить сахар, размешать и разлить в банки. Концы теста, свисающие со стола, более толсты, их надо осторожно оборвать. Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20-30 минут. Растирать венчиком в одном направлении, добавляя понемногу масло. Хрен подается в соуснике отдельно.

Версия для печати »