http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/chesnochnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/dzhem-iz-fizalisa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/dzhulep-chayno-yablochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/evrodizayn.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/farshirovannye-baklazhany.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/farsh-iz-domashney-ptitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/frantsuzskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/frikadelki-iz-risa-i-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/fruktovyy-salat-raduga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/gefilte-hremzlah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/govyadina-duhovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/govyadina-razvarnaya-pod-sousom-smetannym-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/govyadina-s-pryanostyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/govyazhiy-yazyk-s-polskim-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/grenki-s-olivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/grenki-zharennye-lomtikami-s-varenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/gyuvech.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/halvaytar-zhidkaya-muchnaya-halva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/holodets-iz-karpa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/holodnyy-kofe-po-venski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ikra-iz-baklazhan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ikra-iz-sushenyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kanape-iz-chernogo-hleba-s-kilkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kanape-s-bashenkami-iz-pechenochnogo-pashteta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kapusta-tsvetnaya-v-teste-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kartofel-molodoy-s-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kartofel-s-limonno-myatnoy-zapravkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kartofel-tushennyy-v-smetane-s-zelenyu-i-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kasha-kostromskaya-yachnevaya-s-gorohom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/katalonskiy-salat-s-myasom-ptitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kebabcheta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kisel-iz-klyukvy-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kivi-s-shokoladom-i-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kletski-zavarnye-pod-sousom-beshamel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kofe-po-shveytsarski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kofeynaya-karamel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kofeynoe-ptiche-moloko.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kokteyl-dlya-milyh-dam.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kokteyl-mayami-bich.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kokteyl-molochno-abrikosovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kokteylnoe-assorti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kokteyl-palma.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kololak.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kompot-iz-zelenogo-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/konservirovannye-kabachki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kotlety-iz-kartofelya-i-seldi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kotlety-myasnye-zharenye-s-rastitelnym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kotlety-pshennye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/krem-s-romom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kroshenka-selskaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kryushon-klubnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kuritsa-farshirovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/kuritsa-pod-ostrym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/lepeshki-s-lukom-po-kirgizski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/limonno-myatnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/limonno-vanilnyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/litovskiy-imbirnyy-kvas.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/luk-porey-marinovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/margarita.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/marinad-dlya-kuritsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/marinovannaya-morskaya-kapusta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/marinovannye-pomidory.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/marinovannyy-ostryy-bolgarskiy-perets.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/marmelad-iz-abrikosov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/medovyy-kisel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/molodoy-kartofel-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/moloko-s-pechenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/morozhenoe-klyukvennoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/muskatnyy-vinograd-v-saharnom-sirope.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myasnaya-zapekanka-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myasnaya-zapekanka-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myaso-po-karelski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myaso-po-shotlandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myaso-s-gribami-i-risovymi-kolobkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/myaso-zapenennoe-v-sale.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/napitok-iz-sushenoy-morkovi-i-izyuma.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/napitok-iz-svezhego-ananasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/nastoy-iz-plodov-shipovnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/neobychnyy-salatik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ogurtsy-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/okorochka-s-limonom-po-grecheski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/okroshka-na-fruktovom-nastoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/oladi-skorye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/omlet-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/orehi-v-sahare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/orehovyy-pashtet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/osobyy-pirog-so-slivami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/otbivnye-iz-veshenok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/otvarnaya-kuritsa-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/palmira-po-siriyski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/papinya-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pashtet-iz-kopchenogo-okoroka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pashtet-iz-lososya-s-myatoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pashtet-zalivnoe-iz-ryabchikov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pelmeni-tomlennye-v-gorshochke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/perets-v-tomatnom-soke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pestryy-salat-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pikantnye-rulety-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirog-kartofelnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirog-pesochnyy-s-povidlom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirog-s-chernikoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirog-so-shtreyzelem-i-vishnevym-varenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirog-s-persikami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirozhki-iz-sdobnogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirozhnye-beze.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pirozhnye-shu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pitstsa-iz-gribov-i-luka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pitstsa-solntse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pitstsa-sredizemnomorskaya-s-maslinami-i-anchousami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pitstsa-s-shampinonami-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/plombir-slivochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/pomidory-konservirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/prozrachnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/puding-iz-chernogo-hleba-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/puding-iz-tvoroga-s-morskoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/puding-vulkan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/puff.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/punshevyy-rulet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ris-s-yablokami-varenem-i-meringoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ruletiki-iz-indeyki-s-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ruletiki-serebryanye-niti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ryba-po-grecheski-1.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ryba-shpigovannaya-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/ryba-v-konverte.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-edem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-ih-belokochannoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-brokkoli-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-krabov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-krabov-letniy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-lososya-s-zelenym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-pomidorov-i-yaits-s-kapersami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-seledki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-iz-sparzhi-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-kleopatra.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-kokteyl-fantaziynyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-lunnyy-svet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-meksikanskiy-bystryy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-okean.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-po-karlovski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-s-glazuney.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-volshebnoe-lakomstvo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/salat-zhanylyk.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/samsa-pirozhki-po-kirgizski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sdoba.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/seld-so-smetannym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sendvichi-s-ovoshnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/serdtse-zharennoe-vo-frityure.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shangi-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shashlyk-iz-svininy.html
Оплата:  

Компот из айвы с белым вином

[5 января 2010]  Греческая кулинария

Вскипятить в молоке 250 г сахара. Раскатать тесто, вырезать большую лепешку, обводя ножом вокруг круглого блюда, наложенного вверх дном на тесто. Как только смесь загустеет и исчезнет пена, кастрюлю снимают с огня, процеживают содержимое через сито и охлаждают. Окуней разделать на филе без кожи. Острым ножом срезать верхушку, маленькой ложечкой удалить мякоть. Зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Крутое тесто раскатать тонким пластом в 2-3 мм, нарезать полосками в 2-2,5 см шириной, скрепить полоски попарно у концов и переплести в нетугую косицу. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю, варить до готовности. А теперь приготовьте соус. Посолите, добавьте специи.

Испеченный лук очистить от внешних сухих оболочек, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Подготовленные яблоки, залить горячим сиропом, выдержать 3--4 часа на слабом огне, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и выдержать 6-8 часов. Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сухари поломать, залить сливками. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.

Остудить. Накрыть посуду крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого.

В соус налить вино и размешанный в холодной жидкости крахмал. Говядину и куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком. Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки.

Чеснок очистить, растолочь. На 36 шт. по 4 см.

Солить рыбу не надо, так как в сыре достаточно соли. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности 6,5 мин. В кастрюлю налейте воды, посолите, положите 1 ст. л. масла, вскипятите, всыпьте пшено и варите до загустения.

Взять 3 яблока, очистить, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2-3 кусками сахара, откинуть на решето; 1/4 фунта французского чернослива сварить также, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в форму и то и другое, залить желеем, приготовленным из 4 пластинок малинового желатина, 3/8 фунта сахара, 1 рюмки вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2,5.

Скатать в виде небольших рулетов. Когда мясо готово, вынуть его из бульона, придавить каким-либо грузом. Подать горячей.

Замесить тесто, раскатать в пласт не тоньше 5 мм. Отдельно нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. При подаче в суп положить сметану и мелко рубленную зелень петрушки. При желании можно добавить сметану. Скатайте из теста 18 шариков, отварите их в подсоленной воде. Затем положите мясной фарш и жарьте 10 минут. Остальные ягоды измельчить миксером вместе с творогом и добавить подсластитель. Перемешать полученную массу с толчеными орехами, изюмом, сахарной пудрой и цедрой. Снимите крышку, усильте огонь и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость. Влить куриный бульон, довести до кипения, положить подготовленную тушку цыпленка и варить до мягкости, затем цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его соломкой Влить в суп говяжий бульон, положить нарезанное мясо цыпленка и продолжать варить до готовности. Сельдь пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным и пассерованным на растительном масле луком. Мелко нарежьте селедочное филе, добавьте натертые на крупной терке или пропущенные через мясорубку плавленый сыр и крутые яйца, размягченное масло, острый соус и мелко нарезанный зеленый лук.

Версия для печати »