Оплата:  

Кийма-шурпа (суп)

[7 января 2010]  Греческая кулинария

Когда лук начнет приобретать коричневатый оттенок, добавить мясо и перемешать. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом, проколоть вилкой. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Грибы отварить и мелко порубить, лук тоже мелко порубить и поджарить вместе с грибами, остудить.

Положить его в пароварку вместе с: 1 зубчиком чеснока, давленым. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и поместить вместе с толченым чесноком, лавровым листом и винным уксусом в сковороду с мясом, залить ингредиенты 1 стаканом воды и тушить 20 минут. Отварить отдельно ветчину, грибы, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарезать их лапшой. На сырный крем положить с каждого края, перекрывая друг друга, по три ломтика груши. Для извлечения овощей из банки пользуются чистыми специальными палочками.

Вкусное праздничное блюдо. В холодном месте его можно хранить несколько Заготовить 1 кг смородины, 1 кг сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы, 25 г дрожжей, несколько десятков изюминок, 10 л воды. Поставить в холодильник и мариновать 2 дня. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин и замесить. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.

После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе.

Остальные овощи тщательно вымыть, обсушить и также охладить. С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). Яблоки (апельсины) нарезать кружочками и положить в компотницу. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, посолить и заправить майонезом.

Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая растительным маслом. Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем столько холодной воды, чтобы булгур был ею полностью покрыт. Запекайте рыбу в духовке при 200 °C примерно 20 мин., пока латук не станет мягким.

Полуразмороженное рыбное филе нарезать мелкими кубиками. Сырой томатный сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца.

Смешать все ингредиенты, залить салатом, перемешать и выложить в салатницу.

Приготовить рыбное филе (без кожи, можно взять минтай или треску).

Вишню вымыть, обсушить, очистить от косточек, залить 3 ст. ложками коньяка. Известно, что ризотто - популярное итальянское блюдо из риса с вязкой структурой. Сделать из теста небольшие булочки и выпекать их в печи или на противне, смазанном растительным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать.

Рыбу обжарить в сливочном или растительном масле до образования румяной корочки, посолить. Мяту, лук и петрушку вымыть и нарубить. Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Содрать кожу с помидоров и, вскрыв их с легким нажимом, удалить из них зерна и нарезать тоже кубиками. Мясо нарезать на кусочки, огурец, яблоко - кубиками. Плавленый сыр нарезать и растереть с маслом до получения однородной массы, соединить с охлажденным густым молочным соусом, дважды пропущенными через мясорубку вареными кальмарами, очищенными от кожицы и зерен и нарубленными солеными огурцами и хорошо перемешать. Мелко нарубить салат и лук.

Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке. Мясо порубите на небольшие куски вместе с хрящами и косточками. Закрывать дверцу духовки плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Затем баранину кладут на решетку и жарят до полной готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Соусом можно залить отварную нежирную рыбу. Мясо курицы нарезают кубиками, овощи - тонкими ломтиками.

Версия для печати »