Оплата:  

Картофельное пюре

[14 января 2010]  Греческая кулинария

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (на 2 кг сахара - 2 литра воды). Грибы промыть, отварить и обжарить на растительном масле.

В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп.

Клюкву перебрать, промыть и отжать из нее сок.

Соедините салат ромэн, кресс водяной и шпинат или цикорий в салатнице. Хлеб смазать маслом или майонезом. Подавать к столу, посыпав тертым сыром, с кубиками жареного пшеничного хлеба. В углубление уложить конфеты. Коктейль украсить. Подавать как гарнир к мясу. В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса уложите дольку яблока, сверху выложите луковые кольца.

Обжаренные котлеты сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и прогреть в духовке.

Мяту мелко порубить. Время выпечки: около 30 минут. Гречневую крупу перебрать, промыть и подсушить. Грецкие орехи измельчают, соединяют с очищенным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы, гранатовым соком, солью и перцем; все тщательно перемешивают и помещают соус на 20-30 мин в прохладное место. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. Выпекать при полной мощности около 10 мин. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. Луковицу, мелко порезав, подрумянить в масле. После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная. Выпечь бабку в духовке при температуре 180-200°C. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 мин, до золотисто-коричневого цвета. Можете добавить в этот напиток мороженое или взбитые сливки.

Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре. При подаче оформите зеленью и лимоном.

Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Положить их на противень и снова дать подняться. Положить целиком на противень.

Сверху украсить кружочком крутого яйца, потом посылать всю поверхность бутерброда мелко нарезанным луком-резанцем.

Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на 2-4 части, удаляют семенную камеру. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать на квадраты. Тесту дать постоять 20 мин и еще раз промесить. Если сверху хлеб румянится слабо, а бока уже хорошо пропеклись, нужно проверить его готовность, наколов его тонкой палочкой: если тесто не приклеилось к палочке, хлеб можно вынимать из духовки. По желанию, шашлык можно подать на вертеле. Соус должен быть густым. В тесто для плетенки добавьте муки, чтобы можно было его раскатать, нарежьте полоски шириной 1-1,5 см, надрежьте их с одной стороны ножом. Котлеты отбить и придать им плоскую форму, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в масло и разложить на разогретой решетке. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть конвертиком и смазать яйцом. Выньте из воды и вылейте ее. Вскипятите молоко, охладите. В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться.

Версия для печати »