Оплата:  

Холодный суп из петрушки

[23 сентября 2009]  Греческая кулинария

Котлету натуральную смазать растительным маслом и каждую сторону обжарить по 3-4 минуты.

Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань при умеренной температуре в сухом месте. Фарш тщательно перемешать. Срезать у булки корочку и уложить длинный ряд на блюдо. Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части, раскатать один пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Полученный соус соединяем с тыквой и салат сразу подаем на стол. Процесс увлекает, результат радует.

В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Кубиками крабовые палочки.

Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Творог посолить по вкусу, размять и растереть со сли­вочным маслом. Из оставшейся мякоти сделать пюре. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

Патока - отход производства сахара из свеклы. С помощью миксера вымешать в кашу. Взбить массу до консистенции пышного крема. Изюм промыть, полить соком лимона. Край бокала украсьте сахарным «инеем». Готовый картофель переложить на блюдо и по­лить горячим сметанным соусом.

За 10 минут до готовности ввести в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло и тщательно размешать. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, консервированный горошек и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Очистить как должно 3 филейных рябчика, снять филе с костей, выбрать жилки, мелко изрубить и положить 200 г хорошего масла, сливки, посыпать солью и перцем и размешать так, чтобы масса сравнялась. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения при помешивании, на слабом огне тушить 5-6 мин. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Гарнировать отварным картофелем, полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Выпекать в духовке при температуре 200°C 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Для резки помидоров тонкими кружками следует выбирать овощи твердых сортов.

Бруснику варить в сиропе, снимая пенку, довести до готовности. Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Выложить на смазанный жиром лист, смазать яйцом и печь в горячей духовке (220-240 градусов) в течение 20 минут или несмазанными жарить на растительном масле.

Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, вместе с фаршем уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки. Выкладываем рыбу на листья салата и заливаем майонезом. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. После этого положите на них ничем не покрытые полоски. картофель сварить в подсоленном кипятке. остудить, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку. масло растереть с желтками, размешать с картофелем, с пеной из взбитых желтков, мукой, содой (взять на кончике ножа) и натертыми на крупной терке яблоками, посолить. приготовить небольшие овальные котлеты. жарить на сильно разогретом жире до светло-золотистого оттенка. уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. подавать со сметаной или с салатом из свежих овощей Очищенные от сердцевины яблоки, сваренные коренья сельдерея нарезать кубиками. Перемешать.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. С одного края пласта уложить нарезанные кубиками помидоры, другой край украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими кружками и вертикально воткнутыми в масло. Бульон отставить. Очищенный картофель и шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к бульону. Отбирают плоды (красные или зеленые) с плотной мясистой мякотью, молодые огурчики, красные небольшие помидоры, молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей.

Версия для печати »